Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+6

Сотрудники МЧС России оповещают население о предстоящем паводке ВИДЕО

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Сотрудники МЧС России оповещают население о предстоящем паводке ВИДЕО
Пожарные, спасатели, сотрудники ГИМС МЧС России на плавсредствах посещают острова, расположенные в пределах города Хабаровска, которые могут попасть под подтопление в результате паводка. Это острова Кабельный, Дачный, Большой Уссурийский.
В ходе этих рейдов специалисты МЧС России информируют граждан о прогнозируемых уровнях воды на реке Амур, о правилах поведения при подтоплении и о том, что уже сейчас надо заблаговременно решить вопросы безопасности себя и своего имущества, а также избежать травматизма среди населения.
Памятки раздаются лично, вывешиваются на информационных стендах, тем, кого не застали дома, спасатели оставляют памятки в почтовых ящиках.
"Личная беседа - лучший способ довести информацию до людей и убедить их предпринять меры к сохранению здоровья и имущества, - отметил заместитель руководителя территориального органа по антикризисному управлению Виталий ДАрчия. - Мы будем продолжать работу на островах каждый день, вплоть до прихода паводка. Очень надеемся на сознательность граждан, благодаря которой паводок не причинит сильного вреда имуществу людей".
Между тем, главное управление напоминает, что на по данным расчетов специалистов Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю и разработке моделей развития гребень дождевого паводка на реке Амур при смещении из Приамурья вниз по течению достигнет Хабаровска ориентировочно к 6 августа 2019 года. Прогнозируемый уровень воды у краевой столицы при этом может составить 550-600 см, при отметке неблагоприятного явления – 450 см, опасного – 600 см. При достижении данных значений ожидается подтопление дачных участков и домовладений, расположенных на островной части города Хабаровска: островах Кабельный, дачный, Большой Уссурийский, а также низинных участках местности. Затем высокая вода будет спускаться вниз по течению.
Гидрологическая обстановка находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано межведомственное взаимодействие. В круглосуточном режиме ведётся мониторинг паводковой обстановки, съем показателей организован через систему стационарных гидропостов. В случае ухудшения  обстановки для оказания помощи гражданам, попавшими под воздействие паводка в готовности к убытию в районы подтопления находятся аэромобильные группировки Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России  и Амурского спасательного центра МЧС России.
Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС готовы к реагированию на возможные происшествия, организовано межведомственное взаимодействие.
 
 Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края правила личной безопасности:
- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;
- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию;
- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;
- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;
- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;
- жителям частных подворий, расположенных в низинах и вблизи рек, следует заблаговременно принять меры по сохранению личного имущества, провести расчистку ливневых стоков для ускорения схода воды;
- предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия;
- родителям не оставлять детей без присмотра.
 
Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Паводковая обстановка на территории Хабаровского края

Паводковая обстановка в Верхнебуреинском и Тугуро-Чумиканском районах края

На территории Хабаровского края в ближайшие дни сохранится неустойчивая погода

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
16.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости