Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+6

Вертолёт МЧС России с бригадой врачей выполнил санитарный рейс

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Вертолёт МЧС России с бригадой врачей выполнил санитарный рейс
27 июля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение от территориального центра медицины катастроф об оказании помощи в проведении эвакуации больных по жизненным показаниям.
В 11.55 (хбр) 27 июля 2019 года из Хабаровска в поселок Бриакан района имени Полины Осипенко вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Жительница из поселка Главный стан нуждалась в срочной госпитализации. На борту воздушного судна был установлен специальных вертолётный медицинский модуль, стоящий на вооружении спасателей. С его помощью можно транспортировать пострадавших или больных людей на специальных койках на металлической каркасе, при этом есть возможность подключить специальное медицинское оборудование для оказания помощи в полёте.
Во время пути маршрут претерпел изменение. В центр медицины катастроф поступила информация о необходимости доставить в Хабаровск ещё одну пациентку. Экипаж вертолёта сделал корректировку плана полёта и совершил посадку в п. Санболи Амурского района.
В 18.35 (хбр) вертолет Ми-8 произвел посадку в краевом центре. Во время всего пути за состоянием обеих пациенток внимательно следили медики перинатального центра Хабаровска.
Бригадами "скорой помощи" женщины были доставлены в лечебное учреждение города.  Общее полётное время санитарного рейса составило около 7 часов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Экипаж вертолёта МЧС России с бригадами врачей выполнил санитарный рейс. Перевезено три человека

Вертолёт Ми-8 МЧС России выполнил санитарный рейс в Ульчский район Хабаровского края

Вертолёт МЧС России вместе с бригадой медицины катастроф выполнили санитарный рейс в п. Солнечный

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
16.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости