Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В УМВД России по Хабаровскому краю состоялась пресс-конференция об итогах этапов оперативно-профилактического мероприятия «Путина 2019»

Начальник управления уголовного розыска полковник полиции Сергей Тринцуков рассказал представителям СМИ о выявленных на территории края преступлениях в сфере незаконного оборота осетровых видов рыб.
Возбуждено 74 уголовных дела, по которым установлены 105 лиц, причастных к совершению преступлений. Сумма ущерба составила около 26 миллионов рублей.
Мероприятия направлены на активизацию работы по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию преступлений в сфере оборота водных биологических ресурсов на территории Хабаровского края в период нереста рыб осетровых видов.
Свыше 100 сотрудников правоохранительных органов были задействованы в проведении мероприятий, в том числе бойцы регионального управления Росгвардии. Также задействованы 21 единица водного транспорта: катеры, моторные лодки и вертолёт МИ-8.
По итогам проведенных мероприятий зарегистрировано 79 сообщений о преступлениях, связанных с незаконной добычей и оборотом особо ценных диких животных и водно-биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или охраняемых международными договорами Российской Федерации. Возбуждено 74 уголовных дела, по которым установлены 105 лиц, причастных к совершению преступлений. Сумма ущерба составила около 26 миллионов рублей.
В период проведения мероприятий изъято свыше 202 килограммов икры осетровых видов рыб, порядка 708 килограммов мяса рыб осетровых видов.
Кроме того, изъято 2 огнестрельных оружия и 1 взрывное устройство, 105 охотничьих патронов, 31 орудие лова, общей длиной более трех километров.
В естественную среду обитания полицейские выпустили 28 экземпляров рыб осетровых видов.
В ходе мероприятий сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю пресечена деятельность организованной группы, участники которой на протяжении 2018 года занимались незаконным выловом рыбы осетровых видов. В состав организованной группы входили трое жителей Ульчского района. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»,расследуется в Следственном отделе по Ульчскому району Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю. В настоящее время все участники группы дали признательные показания. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.
Оперативно-профилактические мероприятия проводятся на территории региона в несколько этапов и направлены на пресечение незаконного вылова и оборота различных видов рыб.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота икру рыб осетровых видов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска