Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы, сбывавшей синтетические наркотики на территории региона

В ходе следствия сотрудниками полиции установлено, что 31-летний житель краевой столицы стал участником организованной группы из  семи человек, которая занималась сбытом метилэфедрона на территории Хабаровска и Советской Гавани.
 Организатор группы поместил в Интернете объявление о наборе сотрудников в интернет-магазин по продаже наркотических средств. Все желающие устроиться должны были отправить свое фото, данные паспорта и денежные средства на указанный им счет. В организованной группе существовала четкая иерархическая система. Все участники выполняли исключительно отведенные им роли.
Так, обвиняемый, вступив в группу, занимался сначала доставкой наркотиков. Позже, стал производить крупные закладки.       
По указанию организатора группы обвиняемый самостоятельно создал интернет-магазин по продаже наркотического средства бесконтактным способом. С этого момента фигурант имел дополнительную роль в схеме совершения преступлений: размещал сведения о продаже наркотического средства в сети Интернет, подыскивая потенциальных покупателей. Также в незаконную деятельность организованной группы он привлек трех своих знакомых, которые помогали сбывать наркотики.
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий была пресечена противоправная деятельность обвиняемого при попытке сбыть очередную партию наркотического средства бесконтактным способом. В ходе осмотра места происшествия из тайника полицейские изъяли более 250 граммов метилэфедрона.
В гаражном боксе злоумышленника оперативные сотрудники изъяли порядка семи килограммов метилэфедрона, спрятанного под пенопластовыми плитами в потолке. Там же хранились весы и пакеты, в которые фасовался наркотик. В его квартире обнаружено и изъято более 5 граммов гашиша в полимерных пакетиках, более 6 граммов гашишного масла, порядка 11 граммов высушенных наркосодержащих грибов. Эти наркотики мужчина хранил для собственного потребления.
Уголовное дело, возбужденное Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю по признакам преступлений, предусмотренных ч.4,5 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.2 ст.228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.  
В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.
В отношении остальных участников организованной группы расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

 
 
 
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого, занимавшегося изготовлением и сбытом синтетического наркотика

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска