Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Необходимый запас вакцины сделан в Хабаровске

Необходимый запас вакцины сделан в Хабаровске
В связи с резким подъемом уровня Амура, чтобы избежать вспышки опасных инфекционных заболеваний, в краевом центре начнется массовая вакцинация людей. В 2013 году во время масштабного наводнения в городе работали мобильные медицинские пункты, в которых около 20 тысяч горожан из «группы риска» получили прививки.
«Вакцинации в обязательном порядке подвергнутся сотрудники технических служб, которые будут работать в зоне затопления. Прививки будут сделаны сотрудникам МЧС, врачам, работникам жилищным организаций. Для горожанам, проживающих в зоне подтопления, сделан запас вакцины от брюшного тифа, гепатита А, дизентерии», - рассказала начальник городского управления здравоохранения Татьяна Скорик.
Большая вода размывает берег и заставляет мигрировать полчища грызунов, что также может стать причиной вспышки опасных заболеваний. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют жителям прибрежной зоны соблюдать правила личной гигиены.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Медицинские организации Хабаровска готовятся к работе в условиях паводка

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.