Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу об угоне иномарки

Преступление было совершено в феврале нынешнего года. Из автосервиса по улице Некрасова в Кировском районе неизвестный похитил иномарку клиента.
Сотрудники отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску установили, что мужчина поставил японский седан 2003 года выпуска на предпродажную подготовку.  Однако с утра работники мастерской не обнаружили автомобиль в боксе. Вместе с транспортным средством пропал 21-летний сторож. Со слов персонала, молодого человека они пустили на постой за неделю до совершения преступления. Своего жилья в Хабаровске у него не было, уроженцу одного из сел района имени Лазо выделили бытовое помещение. Новый сотрудник подрабатывал на мойке машин, кроме того, по взаимной договоренности он должен был охранять территорию и следить за системой отопления.
Оперативники установили, что ночью с телефона сервиса он отправил сообщение своей знакомой, где написал, что приобрел автомобиль и готов приехать к ней.
Иномарку полицейские обнаружили на южной окраине Хабаровска в повреждённом состоянии. Судя следам протекторов, водитель не знал дороги, пропустил нужный поворот, на высокой скорости выехал за пределы проезжей части и врезался в забор частного дома на Владивостокском шоссе.
Стражи правопорядка задержали злоумышленника. После ДТП он скрывался у знакомых недалеко от автомастерской. Ранее подсудимый трижды привлекался к уголовной ответственности за разбой и кражи, отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда освободился в сентябре 2018 года.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
В ходе предварительного следствия свою вину фигурант признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию совершенного им преступления.
Суд постановил признать злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить потерпевшему затраты на восстановление иномарки в сумме порядка 100 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске оглашен приговор о разбойном нападении на пожилую горожанку

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска