Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Ванинском районе направлено в суд уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранного гражданина

Сотрудники отдела по вопросам миграции совместно с сотрудниками органов дознания ОМВД России по Ванинскому району установили факт фиктивной регистрации гражданина ближнего зарубежья в дачном доме обвиняемой.
В ходе проведения дознания сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 39-летняя жительница Ванинского района на безвозмездной основе зарегистрировала в своем дачном доме гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Дознавателями установлено, что постановка на учет была фиктивной, поскольку гражданин по месту регистрации не проживал и не намеревался.
В настоящее время расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» завершено и направлено в суд. Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции предупреждают об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию и постановку на миграционный учет граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Ванинскому району
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемую в фиктивной регистрации иностранных граждан по месту пребывания

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска