Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+12

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о реализации алкогольной продукции с фальсифицированными акцизными марками

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
В ходе расследования установлено, что 33-летний местный житель приобретал алкогольную продукцию по заниженной стоимости на одной из оптовых баз краевой столицы и реализовывал товар предпринимателям.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального УФСБ и при силовой поддержке бойцов Росгвардии в арендуемом гаражном боксе обвиняемого были обнаружены и изъяты полторы тысячи бутылок с различной алкогольной продукцией, промаркированной федеральными специальными марками с признаками подделки. Там же находились коробки с емкостями по 100 мл и 14 пятилитровых бутылок с этиловым спиртом.
Правоохранителями алкоголь был изъят и помещен на ответственное хранение.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
До решения суда обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю 
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Поддельный алкоголь появился в ларьках Хабаровска

В Хабаровске устанавливаются обстоятельства заражения женщины и ее 15-летней дочери трихинеллезом

В Хабаровске контрабандисты лесоматериалов ответят перед законом

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
20.09.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости