Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+12

В Амурске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Обвиняемый в 2018 году после освобождения из мест лишения свободы попросил у знакомого мужчины разрешения временно пожить у него. Тот согласился. 16 июня 2019 года они распивали спиртные напитки. Хозяин жилья стал упрекать гостя в том, что он не дает денег на оплату коммунальных услуг, не покупает продукты питания и так далее. На этой почве между ними вспыхнула ссора, в ходе которой злоумышленник нанес мужчине два удара ножом. От полученных травм 43-летний потерпевший скончался на месте. После совершения преступления злоумышленник скрылся.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОМВД России по Амурскому району, мужчина был задержан. Во время следствия он дал признательные показания. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 1 полугодии 2019 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 95.2 % убийств.  
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве 29-летинего сына

В Хабаровском крае перед судом предстанет охранник лесозаготовительного предприятия, обвиняемый в убийстве мужчины

В Хабаровском крае перед судом предстанет охранник садоводческого товарищества, обвиняемый в убийстве дачника

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
20.09.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости