Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-9-1

В 7 районах Хабаровского края выход маломерных судов на воду запрещён!

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
В 7 районах Хабаровского края выход маломерных судов на воду запрещён!
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что, исходя из климатических условий и постепенного формирования ледового покрова на водных артериях региона, продолжается закрытие навигации для маломерных судов.
Так, на сегодняшний день в Хабаровском крае закрыта навигация в 7 муниципальных образованиях, а именно в Аяно-Майском, Охотском,  Верхнебуреинском,  Тугуро-Чумиканском, Николаевском районах и районе имени Полины Осипенко, городском округе Хабаровск. Поэтому на данных территориях выход на водные объекты категорически запрещен!
В Хабаровском, Амурском, Солнечном, Ульчском муниципальных районах и городском округе Комсомольск-на-Амуре движение лодок и катеров приостанавливается с 1 ноября, а вот на прибрежных морских акваториях и внутренних водных артериях в Ванинском и Советско-Гаванском районах - с 5 ноября.
В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах, инспекторы ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю выходят в рейды. Также ведётся работа с руководителями баз-стоянок маломерных судов. С ними, как и с владельцами лодок и катеров, проводятся разъяснительные беседы, инструктажи по безопасности в осенне-зимний период. На информационных стендах размещены памятки и предупреждения о закрытии навигации. В случае выявления фактов выхода транспортных средств на акваторию на нарушителей составляется административный протокол.
Движение на водоемах южных районов края еще пока открыто, но при этом необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности. С понижением температур воздуха и воды, усилением ветра и естественно увеличением волны выходить на реки требуется с особой осторожностью. Кроме этого, во время ночных заморозков образуются забереги, становится всё более вероятно обледенение корпуса маломерных судов, что способствует ухудшению их устойчивости и манёвренности на воде.
В связи с этим судоводители должны неукоснительно соблюдать требования правил безопасности при эксплуатации маломерных судов, а именно:
- отправляясь даже в короткое плавание, уточните прогноз погоды;
- обратите внимание на силу и направление ветра - от этого зависит высота волны, причем на различных участках она может быть разной;
- ознакомьтесь по карте с предстоящим маршрутом движения, наличием возможных мест убежища, на случай ухудшения погоды;
- проверьте укомплектованность плавательных средств согласно нормам снабжения, наличие спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке;
- необходимо проверить запасы топлива, исправность судна и его механизмов;
- время выхода в плавание и прибытие к месту назначения рассчитывать на светлое время суток.
Также в целях собственной безопасности при убытии с баз-стоянок следует оставлять дежурному по базе информацию о предполагаемом местонахождении и сроках возвращения на базу, а также по возможности давать информацию о способе связи с судоводителем. В свою очередь дежурным по базе следует усилить контроль над выпуском судов в плавание, при этом особое внимание следует уделять на укомплектованность судов спасательными средствами.
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Вниманию судоводителей, закрыта навигация!

В Хабаровском крае началось закрытие навигации для маломерных судов

Внимание судоводителям! В ближайшие дни навигация закроется ещё в 4 муниципальных образованиях Хабаровского края

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
12.11.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости