Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске отопливаются две трети всех домов города

В администрации Хабаровска прошло очередное заседание штаба по теплу. Сейчас в Хабаровске отопление подается в 2131 жилой дом, то есть две трети всех домов города. По сравнению с прошлым годом подключение идет быстрее.

Учреждения образования и здравоохранения начали подключаться к теплоснабжению раньше – с 26 сентября. И здесь ситуация такова – тепло запущено во все больницы и поликлиники краевого центра, тем не менее несколько школ остаются пока с холодными батареями. В частности, школа в Березовке-1, где для подключения к отоплению надо менять сто метров труб некогда принадлежащей птицефабрике, а ныне бесхозной теплотрассы. Энергетики и жилищники обещают к 15 октября подключить все дома, кроме тех, что принято называть проблемными. Могут остаться без тепла более ста человек, живущих в печально известном горожанам общежитии по улице Аксенова, 51. Сегодня для того, чтобы можно было подключить отопление, надо выполнить капитальный ремонт внутренней системы теплоснабжения, для чего необходимо не менее полумиллиона рублей. Нынешний владелец средств таких не имеет и, по сути, самоустранился от проблем. Обещания железнодорожников подключить дома в поселке совхоза ДорУРС еще на прошлой неделе - не выполнены, и пока не решен вопрос – с кем энергетики должны заключать договор на поставку тепла. По-прежнему остается проблемой подключение к теплу некоторых ЖСК, находящихся на самостоятельном балансе, и не заключивших договоров с центральными теплосетями из-за долгов. А таких ЖСК только в Центральном районе насчитывается 15, причем есть такие, что не платят за теплоснабжение уже по четыре года.

Khabara.Ru по информации пресс-службы администрации Хабаровска
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске продолжается подключение к теплу социальных объектов и жилых домов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.