Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае не удается ликвидировать лесные пожары на площади 9 тыс 670 га

Сухая, ветреная погода, вновь установившаяся в Хабаровском крае после непродолжительных дождей, способствует распространению пожаров в лесах и на торфяниках.

Защитникам леса, несмотря на мобилизацию сотен людей и огромных материально-технических ресурсов, не удается пока ликвидировать пожары на площади 9 тысяч 670 гектаров. Даже в районах, где очаги огня считаются потушенными, остается опасность новых возгораний из-за сильных ветров. Вдоль автодороги Хабаровск-Находка горят торфяники. Огонь проникает на глубину до метра, а на полутораметровой глубине проложен кабель телекоммуникаций. Специалисты "Ростелекома", передает ИТАР-ТАСС, создали отряд специалистов, в распоряжении которых выделены пять бульдозеров, для спасения телекоммуникаций. По информации регионального центра МЧС, 10 очагов огня на площади 2533 гектара зафиксированы в Приморском крае, два лесных пожара продолжаются на территории Еврейской автономной области.



Источник: Khabara.Ru
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

19 лесных пожаров возникли за выходные дни на территории Дальневосточного федерального округа

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.