Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В центре Хабаровска под угрозой обрушения жилой дом

В Хабаровске продолжается экстренное расселение семей из аварийного двухэтажного дома на улице Дикопольцева, 48, где на днях из-за ветхости строения развалилась печная труба, были разрушены кровля и перекрытия.

На заседании чрезвычайной городской комиссии это жилище признано не пригодным для проживания и поэтому подлежит срочному расселению. В нем были прописаны 24 семьи, а фактически обитали только 17 семей. Перебраться в муниципальное общежитие изъявил желание одинокий мужчина, а в благоустроенные квартиры так называемого маневренного фонда захотели для временного проживания переехать три семьи. Несколько семей согласились на благоустроенные отдельные одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в разных районах города. А вот восемь семей пока не желают переехать из аварийного дома, хотя в администрации Хабаровска им также готовы предложить благоустроенные жилища. Эти семьи настаивают на предоставлении квартир только в центре или ближе к центру города. Есть надежда, что и этих людей все-таки удастся убедить покинуть опасный дом, который находится под наблюдением МЧС и может рухнуть, а поэтому срочно должен быть снесен. Официальное решение об этом уже принято.

Khabara.Ru по информации пресс-службы администрации Хабаровска
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В рамках муниципальной инвестиционной программы в Хабаровске открыт первый дом

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.