Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-5℃

У инвалидов Комсомольска-на-Амуре появился свой тренажерный зал

- В дни традиционной декады инвалидов в Комсомольске-на-Амуре состоялось торжественное открытие тренажерного зала. Он предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщает корреспондент Khabara "Хабаровские новости".
Городское отделение Всероссийского общества слепых участвовало в краевом конкурсе и завоевало второе место в номинации "Социальные проекты общественных организаций инвалидов края". Правительство Хабаровского края выделило на реализацию этого проекта 135 тысяч рублей. Финансовую помощь оказала также администрация Комсомольска-на-Амуре и спонсоры.
Тренажерный зал разместился в помещении общества слепых. На выделенные деньги были закуплены 7 тренажеров, беговые дорожки, штанги. Кроме того, заасфальтирована территория, прилегающая к залу, построены пандусы, в самом помещении проведен ремонт, установлены кондиционеры.
Если раньше люди с ограниченными физическими возможностями могли только играть в шашки, шахматы, дартс, то с открытием зала у них появилась возможность регулярно, и при этом бесплатно, заниматься активными видами спорта.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Константин Пуликовский проведет конференцию Дальневосточного межрегионального Совета Всероссийского общества инвалидов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.