WWF проводит новый этап программы по возрождению популяции дальневосточного леопарда в России

Всемирный фонд дикой природы (WWF - World Wild Fund) начал осуществление нового этапа программы по возрождению популяции дальневосточного леопарда в России.

Как сообщила директор по развитию WWF России Ирина Прохорова, очередной этап программы, начало которой было положено еще в 1999г., будет включать сразу несколько мероприятий, направленных на увеличение численности этих животных. В частности, начата активная рекламная кампания в средствах массовой информации, в рамках которой планируется донести информацию о существующей проблеме до как можно большего числа людей. На данный момент около 57% средств фонда составляют пожертвования от частных лиц, и этот источник финансирования является одним из основных при осуществлении программ по защите и возрождению популяции редких животных в России. В рамках программы по возрождению дальневосточного леопарда осуществлен также беспрецедентный проект по выпуску компьютерной игры, в которой участникам путем построения своей уникальной стратегии предлагается добиться увеличения численности леопардов в виртуальном заповеднике. Самые успешные стратегии предлагается присылать в руководство WWF, и, как заявил исполнительный директор WWF России Григорий Мазманянц, наиболее реалистичные из проектов будут учтены при осуществлении реальных действий по спасению леопарда. Дальневосточный леопард - один из наиболее редких видов больших кошек в мировой фауне, на данный момент на воле их осталось всего около 30 особей в России и около 10 - в Китае. Вырубка лесов в Приморском крае, где обитает леопард, и браконьерство несут серьезную угрозу популяции этого зверя, особенно учитывая тот факт, что несовершенное российское законодательство в области браконьерства, по мнению Г.Мазманянца, практически исключает возможность адекватного наказания для тех, кто уничтожает с целью наживы редчайшие экземпляры мировой фауны. Представительство Фонда дикой природы в России было открыто в 1994г., с тех пор было начато и ведется около 100 природоохранных проектов в 40 российских регионах.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


06:01 Facebook разрабатывает нововведение для привлечения молодежи


20:01 Мадонна шокировала поклонников сменой имиджа


20:01 Во Франции началась десятая волна протестов "желтых жилетов"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.