WWF проводит новый этап программы по возрождению популяции дальневосточного леопарда в России

Всемирный фонд дикой природы (WWF - World Wild Fund) начал осуществление нового этапа программы по возрождению популяции дальневосточного леопарда в России.

Как сообщила директор по развитию WWF России Ирина Прохорова, очередной этап программы, начало которой было положено еще в 1999г., будет включать сразу несколько мероприятий, направленных на увеличение численности этих животных. В частности, начата активная рекламная кампания в средствах массовой информации, в рамках которой планируется донести информацию о существующей проблеме до как можно большего числа людей. На данный момент около 57% средств фонда составляют пожертвования от частных лиц, и этот источник финансирования является одним из основных при осуществлении программ по защите и возрождению популяции редких животных в России. В рамках программы по возрождению дальневосточного леопарда осуществлен также беспрецедентный проект по выпуску компьютерной игры, в которой участникам путем построения своей уникальной стратегии предлагается добиться увеличения численности леопардов в виртуальном заповеднике. Самые успешные стратегии предлагается присылать в руководство WWF, и, как заявил исполнительный директор WWF России Григорий Мазманянц, наиболее реалистичные из проектов будут учтены при осуществлении реальных действий по спасению леопарда. Дальневосточный леопард - один из наиболее редких видов больших кошек в мировой фауне, на данный момент на воле их осталось всего около 30 особей в России и около 10 - в Китае. Вырубка лесов в Приморском крае, где обитает леопард, и браконьерство несут серьезную угрозу популяции этого зверя, особенно учитывая тот факт, что несовершенное российское законодательство в области браконьерства, по мнению Г.Мазманянца, практически исключает возможность адекватного наказания для тех, кто уничтожает с целью наживы редчайшие экземпляры мировой фауны. Представительство Фонда дикой природы в России было открыто в 1994г., с тех пор было начато и ведется около 100 природоохранных проектов в 40 российских регионах.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.