Сегодня вступает в силу закон "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем"

Сегодня вступает в силу федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

Поправки в законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов преследуют цель поставить заслон на пути финансирования терроризма. Согласно поправкам, операции денежными средствами или иным имуществом подлежат обязательному контролю, если сумма, на которую совершается операция, превышает 600 тыс. руб. либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 тыс. руб. Согласно закону, к таким операциям относятся операции с денежными средствами в наличной форме, зачисление или перевод на счет денежных средств, предоставление или получение кредита, операции с ценными бумагами, операции по банковским счетам (вкладам), также сделки с движимым имуществом. Операции с денежными средствами или иным имуществом, согласно законопроекту, подлежат обязательному контролю, в случае если хотя бы одной стороной является организация или физическое лицо, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности. Этот закон сыграл основную роль в том, что Россия в начале ноября 2002г. была исключена из "черного списка" Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF). Список включает государства, которые, по мнению FATF, не противодействуют отмыванию преступных доходов. Напомним, что 31 октября 2002г. президент РФ В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", принятый Госдумой 27 сентября 2002г. и одобренный Советом Федерации 16 октября 2002г. Текст закона был опубликован "Российской газетой" 2 ноября 2002г. Закон вступает в силу спустя два месяца после его публикации, то есть 3 января 2003 года.
Khabara.Ru

Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

23:05 Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке


23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.