Константин Пуликовский: Все кандидаты на пост губернатора Магаданской области - люди, достойные возглавить исполнительную власть области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский заявил в Магадане о том, что, по его мнению, все 12 кандидатов на пост губернатора Магаданской области- люди, достойные возглавить исполнительную власть области.

"У меня есть личные симпатии к некоторым кандидатам, однако я никому не собираюсь навязывать свою точку зрения. Те кандидаты, которые не будут избраны губернатором, уверен, займут высокие посты в органах региональной и федеральной власти Дальневосточного федерального округа", - заявил полномочный представитель Президента РФ в ДФО. "Теперь задача власти обеспечить явку избирателей на участки 2 февраля, а жители области, уверен, проголосуют за самого достойного, по их мнению, кандидата",- считает К.Пуликовский. По его словам, высокий уровень явки граждан на избирательные участки необходим для утверждения большей легитимности избранного губернатора. "Как людям жить 4 года с руководителем, которого выберет лишь малая толика электората?",- отметил полномочный представитель Президента РФ в ДФО. С руководителями избирательных комиссий К.Пуликовский обсудил вопросы организации выборов в труднодоступных местах и морских судах, а также проблемы обеспечения законности голосования. "Я настаиваю на том, чтобы законы о выборах соблюдались на 100 процентов. В ближайшие дни прошу вас провести занятия со всеми сотрудниками участковых и территориальных избирательных комиссий – расскажите им обо всех способах пресечения попыток фальсификации итогов голосования",- обратился полпред к председателю областной избирательной комиссии Николаю Алексееву. В ходе встречи с руководителями силовых структур Магаданской области К.Пуликовский дал поручение управлению внутренних дел с 24 января перейти на усиленный режим работы, призвал органы ФСБ, юстиции и налоговой полиции пресекать в кратчайшие сроки любые попытки срыва выборов, а также возможные попытки дестабилизировать ситуацию в области. Его недовольство вызвало отсутствие у силовиков информации об общественной организации "За честные выборы на Колыме", подавшей в областную избирательную комиссию более 30 жалоб на большинство кандидатов на пост губернатора. В то время когда избирательным комиссиям следует организовывать голосование, членов избиркома засыпают жалобами с указанной в них лживой либо мелочной информацией. Жесткий упрек прозвучал в адрес правоохранительных структур за неспособность оградить Магадан от хулиганов, пишущих краской на стенах домов и на дорогах бранные слова о некоторых кандидатах. С руководителями исполнительной и представительной ветвей власти Магаданской области, главами муниципальных образований и представителями средств массовой информации Константин Пуликовский обсудил пути привлечения граждан на избирательные участки – предотвращать возможное появление политической рекламы обвиняющего характера, превратить избирательные участки в центры культуры и торговли, а главное – не стесняться встречаться с гражданами и объяснять им необходимость выполнения гражданского долга, реализации их избирательных прав. Об этом Khabara.Ru сообщили в пресс-службе полпреда в ДВФО.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Возле Донецка полицейские на пешеходном переходе сбили женщину


05:09 Владимир Зеленский показал, как начинает утро


05:09 В работу киевского метро внесут изменения


05:09 В Черкассах немцы построили двухэтажные дома для приемных семей


05:09 В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции


05:09 В Киеве мужчина стрелял с балкона по детской площадке


05:09 В Баку произошло извержения грязевого вулкана


05:09 Археологи нашли останки самого древнего животного


05:09 Андрей Ярмоленко получил одну из худших оценок в составе Вест Хэма


05:09 "Кошачий дедушка" покорил соцсети и получил 40 тысяч долларов


05:09 Кандидат от ЛДПР Фургал побеждает на выборах в Хабаровском крае


19:09 Дочь британского миллионера съела сэндвич и умерла


19:09 Во Вьетнаме избрали временного президента


Политические новости и события города Хабаровска.