Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-2℃

В 2002 году в краевом центре перевезено 218,8 миллиона пассажиров

За минувший год объем перевозок пассажирским автомобильным транспортом Хабаровска вырос по сравнению с 2001 годом на 5 процентов. Это касается как муниципальных, так и коммерческих транспортников.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе мэрии Хабаровска, в целом по городу за прошедший год перевезено 218,8 миллиона пассажиров, в том числе на коммерческих перевозчиков приходится 16,5 миллиона. На 50 постоянных городских и пригородных маршрутах работали 272 автобуса, принадлежащих муниципальным предприятиям, плюс к этому действовали 13 сезонных маршрутов. Что же касается частного извоза, то коммерсанты в прошлом году работали на 67 маршрутах, на которых были задействованы 344 автобуса и 190 "газелей". Из почти 781 тысячи рейсов, предусмотренных расписанием, автобусники не выполнили 35 тысяч, или 4,4 процента. Этот сбой в основном объясняется невыходом на маршруты изрядно изношенных машин, а зачастую просто не хватает водителей. В поисках лучшей доли водители уходят на коммерческие предприятия, где зарплата повыше. Обеспечить высокую зарплату на муниципальных предприятиях довольно сложно, ибо перевозка льготников по-прежнему остается уделом муниципального транспорта. Компенсируется из федерального и территориального бюджета лишь небольшая часть затрат, в минувшем году она составила 26 процентов от необходимого. Всего же, по расчетам транспортников, с 1996 года государство задолжало за перевозку пассажиров-льготников (а их у нас 41 категория) свыше 1,6 миллиарда рублей.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Автомобильный транспорт Хабаровска без учета малых предприятий в прошлом году перевез 3444,2 тыс. тонны грузов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.