Руководитель региональной финансовой пирамиды "Алькор" приговорен к семи с половиной годам лишения свободы

К семи с половиной годам лишения свободы приговорен по решению суда в Хабаровске руководитель региональной финансовой пирамиды "Алькор" Сергей Хлебович. Суд длился с августа прошлого года. ТОО "Алькор" было создано в 1993 году, а чуть позже руководители компании организовали трастовый отдел для привлечения средств населения в качестве инвестиций.

Вкладчикам гарантировались около 600 процентов годовых. Была развернута мощная рекламная кампания. Перерегистрировав "Алькор" в качестве акционерного общества, руководители компании затем открыли филиалы в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Чите и даже в Московской области. По данным следственных органов, алькоровцы собрали более 8,5 млрд. неденоминированных рублей. Сергей Хлебович стал также президентом инвестиционного фонда "Алькор-Инвест", акции которого, согласно рекламе, должны были принести владельцам не менее 195 процентов годовых. Так было получено от населения еще более 1,5 млрд. рублей. Естественно, фонд лопнул, более 3 тыс. вкладчиков потеряли свои деньги. Суд огласил приговоры и четырем ближайшим "соратникам" Хлебовича, которые обвинялись в хищении чужого имущества в крупных размерах, организации преступной группы. Трое из них приговорены к условным срокам наказания, а одна из обвиняемых оправдана. Khabara.Ru
Khabara.Ru

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

17:04 В Нанайском районе проведена масштабная операция «Должник»


17:04 В краевом центре сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирных изделий


16:04 Мальчика и девочку ищут в Хабаровске полиция и волонтеры.


16:04 С 3 мая отопление в жилые дома и другие здания Хабаровска подаваться не будет


16:04 Корректировки в бюджет нынешнего года внесли депутаты Хабаровской городской думы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.