В Хабаровском крае медвежонка спасли охотоведы

Лесники убили мать медвежонка - малыша браконьеры предполагали продать китайцам. В спецотряд охотуправления по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в Вяземском районе лесники на пасеке больше месяца забавляются с живой игрушкой. "Сигнал" подтвердился.

Как сообщил корреспонденту информационного агентства Khabara.Ru охотовед спецотряда Олег Гунин, установлено, что лесники предполагали продать 2-месячного медвежонка в Китай. Месяц назад, по некоторым данным, они же убили мать медвежонка. У китайских скупщиков особой популярностью пользуются медвежьи лапы и желчь. Чтобы набрать 2 килограмма желчи требуется убить 50 медведей. Охотоведы окрестили спасенную Машкой. Медвежонка уже сегодня переправили в реабилитационный центр для диких животных в Хабар0овском районе. В нынешнем году это уже второй спасенный детеныш. А в минувший год у браконьеров сотрудники спецотряда охотоуправления забрали 30 медвежат.
Khabara.Ru

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +11 +16 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.