Мэр Хабаровска провел объезд объектов благоустройства

Мэр Хабаровска Александр Соколов провел объезд объектов благоустройства города. Вместе с ним с проверкой того, как краевой центр готовится встретить свою 145-летнюю годовщину, проехали председатели комитетов по управлению округами, руководители структурных подразделений мэрии.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе мэрии, в течение дня комиссия посетила более тридцати объектов. Основные претензии были высказаны мэром строителям – сегодня именно они создают большие проблемы, не соблюдая самых элементарных правил. Казалось бы, чего проще – поставить специальные мойки для колес, и тогда большегрузные автомобили не будут развозить грязь и песок по дорогам города. Тем не менее, сделано это лишь на единичных стройках, тогда как масштабы строительства в краевом центре впечатляют – только на объектах "Дальспецстроя" работают 200 КАМАЗов. Замечания были сделаны на стройках по улице Гайдара, где возводится жилая многоэтажка, на улице Калинина, где Балтийская строительная компания строит офисное здание, на улице Комсомольской - здесь из-за строительства по обеим сторонам дороги испорчены тротуары. Достается улицам города и от тех организаций, что ведут прокладку сетей. Осенью прошлого года был приведен в порядок Амурский бульвар, уложен асфальт, установлены бордюры – сегодня же, к примеру, на участке пересечения с улицей Волочаевской из-за проведения раскопок от былого благоустройства не осталось и следа. Для завершения всех работ на бульварах сетевикам дан всего месяц. Мэр обратил внимание и на то, что недостаточно хорошо очищаются дороги Хабаровска от песка, а его было высыпано за долгую зиму 32 тысячи тонн. Планируется благоустроить территорию дворов домов, расположенных на пересечении улиц Ким Ю Чена и Панькова. Здесь из-за сложного рельефа улицы Панькова необходимо провести водоотводные мероприятия, привести в порядок ливневую канализацию. Что же касается содержания дворов, то, по мнению мэра, большую помощь могли бы оказать участковые. Ведь домоуправ не справится с нарушителями, тогда как к человеку в погонах жители вынуждены будут прислушаться. Это касается соблюдения чистоты во дворах, вывоза незаконно установленных гаражей. А лучшим участковым мэр обещал оказать помощь и содействие.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.