Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Хабаровский край готовится встретить атипичную пневмонию

Постановлением губернатора Хабаровского края "Об усилении противоэпидемических мероприятий в целях недопущения завоза и распространения синдрома острого респираторного заболевания на территории Хабаровского края" утверждены меры по недопустимости в крае опасного заболевания.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, главам муниципальных образований городов и районов края совместно с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора поручено обеспечить выполнение утвержденных губернатором края мероприятий. Федеральному государственному унитарному предприятию "Дальавиа" дано распоряжение с 13 апреля временно прекратить выполнение рейсов Хабаровск-Гуанчжоу-Хабаровск. Под особый контроль взять выполнение мер по предотвращению завоза инфекции при выполнении рейсов из городов Харбина, Сеула. Временно до особого распоряжения приостанавливаются чартерные рейсы в страны Юго-Восточной Азии по заявкам туристических компаний и туроператоров. Морской администрации портов Ванино и Советская Гавань совместно с санитарно-карантинными службами предписано принять усиленные меры по выявлению заболевания "атипичная пневмония" у членов экипажей и пассажиров судов, прибывающих из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в морские порты края. Заболевших лиц изолировать и доставлять в специально оборудованные для этих целей отделения лечебных учреждений. Морской администрации портов и государственному учреждению "Амурводпуть" следует обязать руководителей судоходных компаний края ограничить выход на берег членов экипажей судов при их нахождении в портах стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Министерству экономического развития и внешних связей края поручено рекомендовать руководителям туристических предприятий края всех форм собственности максимально ограничить выезд граждан Российской Федерации в страны Юго-Восточной Азии, а также прием иностранных граждан, желающих посетить Хабаровский край с туристическими целями. Ограничивается и выдача разрешений на завоз иностранной рабочей силы из государств, неблагополучных по "атипичной пневмонии". Управление внутренних дел обеспечивает охрану лечебных учреждений, предназначенных для изоляции больных. Обеспечивает передачу оперативной информации в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Хабаровском крае об иностранных гражданах, прибывающих из государств, где имеются случаи заболевания опасной болезнью. Начальнику Дальневосточной железной дороги дано указание определить санитарные тупики для организации карантинных мероприятий в случае выявления больных. Должны быть также определены конкретные станции, пункты для осмотра и временной изоляции больных с подозрением на "атипичную пневмонию". Вводится усиленный дезинфекционный режим подвижного состава и железнодорожных вокзалов. Министерство пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания края совместно с владельцами рынков организовывают медицинские пункты для обеспечения наблюдения за здоровьем иностранных граждан, осуществляющих торговую деятельность.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Атипичной пневмонии ставят заслон

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.