30 километров магистральных хабаровских теплотрасс – аварийное

Более 2,1 миллиона рублей из бюджета Хабаровска было истрачено в нынешнюю зиму для того, чтобы не остались без тепла жители домов, расположенных на улице Салтыкова, 29а, 7 и 9.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, после прекращения работы ОАО "Спиртовик" эти дома, ранее снабжаемые теплом от производственной котельной предприятия, были отключены от отопления. Только стоимость установки блочно-модульной котельной у дома № 29а обошлась городской казне в 1,1 миллиона рублей, а затраты на приобретение керосина (а его потребовалась 95,5 тонн) "перевалили" за 900 тысяч рублей. Что же касается жилых деревянных домов по ул. Салтыкова-Щедрина, 7 и 9, то они были переведены на электрическое отопление, а в дальнейшем планируется установить в них печи. Свыше 28,5 миллиона рублей было израсходовано также на обеспечение мазутом и углем котельных, обеспечивающих теплом дома в Северном округе, а также в поселках Геофизиков и Уссурийском. Сегодня, когда завершился отопительный сезон, энергетики подводят его итоги. За зиму было зарегистрировано 26 крупных отключений на магистральных тепловых сетях. Причина – нехватка денег на проведение ремонтных работ на теплопроводах города. Сегодня состояние 70 километров магистральных теплотрасс оценивается как неудовлетворительное, а 30 километров – как аварийное. Для поддержания теплотрасс в порядке необходимо ежегодно ремонтировать не менее 16 километров участков сетей, тогда как меняется менее половины необходимого объема. Такая же ситуация складывается и с внутриквартальными сетями, где в соответствии с нормативами нужно менять не менее 25 километров трасс ежегодно. К тому же, муниципальное предприятие "Тепловые сети" постоянно принимает на баланс сети различных ведомств, а состояние передаваемых коммуникаций так и вовсе печальное – более 70 процентов нуждается в замене. Обслуживание переданных сетей также влечет за собой весьма солидные расходы. Сегодня в стадии передачи находятся почти 17 километров сетей, а в ближайшее время могут перейти в муниципальную собственность еще 12 километров.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 октября 2018 г.


07:10 Синоптики: В Украину вернулось лето


07:10 РПЦ разорвала отношения с Константинополем


07:10 Пожар на заводе в Киеве: возгорание ликвидировали


07:10 Завод загорелся в центре Киева


07:10 Дешево и вредно: в ВОЗ назвали самые опасные для здоровья продукты


07:10 Во Франции из-за наводнения погибли 13 человек


07:10 В центре Кельна захватили заложников


07:10 В УПЦ КП отреагировали на решение РПЦ о разрыве с Константинополем


07:10 В США в похоронном бюро нашли тела младенцев


07:10 В Германии столкнулись поезд с фурой: есть пострадавшие


07:10 В Азовском море произошло землетрясение


21:10 Ученые обнаружили у Земли второе магнитное поле


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.