30 километров магистральных хабаровских теплотрасс – аварийное

Более 2,1 миллиона рублей из бюджета Хабаровска было истрачено в нынешнюю зиму для того, чтобы не остались без тепла жители домов, расположенных на улице Салтыкова, 29а, 7 и 9.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, после прекращения работы ОАО "Спиртовик" эти дома, ранее снабжаемые теплом от производственной котельной предприятия, были отключены от отопления. Только стоимость установки блочно-модульной котельной у дома № 29а обошлась городской казне в 1,1 миллиона рублей, а затраты на приобретение керосина (а его потребовалась 95,5 тонн) "перевалили" за 900 тысяч рублей. Что же касается жилых деревянных домов по ул. Салтыкова-Щедрина, 7 и 9, то они были переведены на электрическое отопление, а в дальнейшем планируется установить в них печи. Свыше 28,5 миллиона рублей было израсходовано также на обеспечение мазутом и углем котельных, обеспечивающих теплом дома в Северном округе, а также в поселках Геофизиков и Уссурийском. Сегодня, когда завершился отопительный сезон, энергетики подводят его итоги. За зиму было зарегистрировано 26 крупных отключений на магистральных тепловых сетях. Причина – нехватка денег на проведение ремонтных работ на теплопроводах города. Сегодня состояние 70 километров магистральных теплотрасс оценивается как неудовлетворительное, а 30 километров – как аварийное. Для поддержания теплотрасс в порядке необходимо ежегодно ремонтировать не менее 16 километров участков сетей, тогда как меняется менее половины необходимого объема. Такая же ситуация складывается и с внутриквартальными сетями, где в соответствии с нормативами нужно менять не менее 25 километров трасс ежегодно. К тому же, муниципальное предприятие "Тепловые сети" постоянно принимает на баланс сети различных ведомств, а состояние передаваемых коммуникаций так и вовсе печальное – более 70 процентов нуждается в замене. Обслуживание переданных сетей также влечет за собой весьма солидные расходы. Сегодня в стадии передачи находятся почти 17 километров сетей, а в ближайшее время могут перейти в муниципальную собственность еще 12 километров.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Отец Меган Маркл снова сделал скандальное заявление по поводу королевской семьи


18:08 На концерте Backstreet Boys входная обрушилась на фанатов, есть пострадавшие


18:08 Леся Никитюк "ушла в закат"


18:08 И восхитительное, и пугающее: в Тайване появилось мороженое в виде щенка


18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


18:08 В Германии завершилась трехчасовая встреча Путина и Меркель


18:08 Больничный бейби-бум: в Америке забеременели 16 медсестер


10:08 День открытых дверей в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России


10:08 Гребень паводка подходит у Комсомольска-на-Амуре. Угрозы населенным пунктам нет


10:08 Набережная Хабаровска приглашает всех на бал


08:08 Хабаровск зовут на Всероссийскую акцию "Ночь кино-2018"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.