Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Синьхуа: Начат совместный контроль за качеством воды в пограничных реках между Китаем и Россией

Начато осуществление совместного контроля за качеством воды в пограничных реках между Китаем и Россией. Специалисты двух стран приступили к проверке и обследованию качества воды рек Хэйлунцзян (Амур) и Уссури.

Как сообщает китайское информационное агентство Синьхуа, по двусторонней договоренности группа китайских и российских специалистов будет проводить совместное гидрографическое обследование в трех пунктах: вблизи поселка Миншань (около российской деревни Амурзет); рядом с островом Хаюй города Тунцзян (вблизи российской деревни Нижнеленинское) и около поселка Усу (рядом с российской деревней Казакевичева). Группа китайских специалистов в составе пяти человек уже взяла две пробы, еще одна будет взята 29 мая. Российские специалисты с 30 мая начнут всесторонний контроль над качеством воды в тех же пунктах. После осуществления контроля обе стороны обменяются данными. В последние годы на Дальнем Востоке России уделяется большое внимание охране экологической среды и проблеме загрязнения акватории реки Хэйлунцзян, особенно качеству воды рек Хэйлунцзян и Уссури. Для решения проблемы качества воды в пограничных реках Китай и Россия в феврале 2002 года подписали меморандум о совместном контроле за качеством воды в пограничных реках, согласно которому в 2002-2003 годах обе стороны проведут 8 проверок по 27 показателям качества воды в вышеназванных трех пунктах рек Хэйлунцзян и Уссури, включая две совместных проверки ежегодно. Китайско-российский совместный контроль за качеством воды в пограничных реках - явление беспрецедентное в истории Китая, отмечает Синьхуа. Это сотрудничество заложило прочную основу для китайско-российского сотрудничества в области охраны окружающей среды, передает Khabara.Ru.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Граница взята под усиленный контроль

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.