В крае продолжает сохраняться сложная обстановка в области захоронения отходов производства

В крае продолжает сохраняться сложная обстановка в области образования, использования, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления, что ведет к прогрессирующему загрязнению окружающей среды, нерациональному использованию природных ресурсов, экономическому ущербу и представляет угрозу здоровью жителей Хабаровского края.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, в связи с этим Губернатор Виктор Ишаев своим постановлением рекомендовал главам муниципальных образований городов и районов, руководителям промышленных предприятий и организаций всех форм собственности в течение первого полугодия текущего года разработать комплекс мер, направленных на расширение применения ресурсосберегающих и безотходных технологий, обеспечение соблюдения экологических мероприятий в работе с отходами производства и потребления. Министерству природных ресурсов края поручено совместно с министерством экономического развития и внешних связей разработать проект краевой целевой программы "Отходы" до 2010 года, провести комплексную экспертизу и внести проект на рассмотрение Законодательной думы Хабаровского края в III квартале 2003 года. А также совместно с администрациями гг.Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре в текущем году проработать организационные вопросы строительства на долевых началах полигона для утилизации и захоронения токсичных отходов производства, образующихся на предприятиях и организациях края. Министерству экономического развития и внешних связей Хабаровского края совместно с министерством природных ресурсов дано поручение в 2003 году разработать и внести на рассмотрение комиссии по налогам и сборам при Правительстве края предложения по установлению краевым налоговым законодательством дополнительных налоговых льгот, стимулирующих деятельность предприятий и организаций, занимающихся сбором и переработкой вторичного сырья. Администрации г.Хабаровска рекомендовано в 2004 году создать мусоросортировочный комплекс по сортировке твердых бытовых отходов с выделением вторичных ресурсов и последующей их переработкой.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:02 В Киеве неизвестный выстрелил в грудь активисту


12:02 Бен Аффлек решил не сниматься в фильмах о Бэтмене


10:02 В Амурске сотрудники полиции провели мероприятие для воспитанников детского дома


10:02 Ещё в одном районе Хабаровского края введён особый противопожарный режим


07:02 В Советской Гавани сотрудники полиции организовали встречу учеников «полицейского класса» с ветеранами МВД, исполнявшими свой воинский долг в Демократической Республике Афганистан.


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 февраля 2019 г.


07:02 Для мониторинга паводковой обстановки в Верхнебуреинский район будут направлены две оперативные группы спасателей (ВИДЕО)


07:02 15 февраля – 30-летие вывода войск из Афганистана


07:02 Трамп объявил о решении ввести чрезвычайное положение в США


07:02 В результате масштабного теракта в Кашмире погибли 44 индийских полицейских


07:02 В ЕС согласовали санкции против РФ из-за Азова


07:02 В Великобритании назвали Россию главной угрозой безопасности ЕС


07:02 Британца уличили в измене из-за победы в конкурсе


Политические новости и события города Хабаровска.