В крае продолжает сохраняться сложная обстановка в области захоронения отходов производства

В крае продолжает сохраняться сложная обстановка в области образования, использования, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления, что ведет к прогрессирующему загрязнению окружающей среды, нерациональному использованию природных ресурсов, экономическому ущербу и представляет угрозу здоровью жителей Хабаровского края.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, в связи с этим Губернатор Виктор Ишаев своим постановлением рекомендовал главам муниципальных образований городов и районов, руководителям промышленных предприятий и организаций всех форм собственности в течение первого полугодия текущего года разработать комплекс мер, направленных на расширение применения ресурсосберегающих и безотходных технологий, обеспечение соблюдения экологических мероприятий в работе с отходами производства и потребления. Министерству природных ресурсов края поручено совместно с министерством экономического развития и внешних связей разработать проект краевой целевой программы "Отходы" до 2010 года, провести комплексную экспертизу и внести проект на рассмотрение Законодательной думы Хабаровского края в III квартале 2003 года. А также совместно с администрациями гг.Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре в текущем году проработать организационные вопросы строительства на долевых началах полигона для утилизации и захоронения токсичных отходов производства, образующихся на предприятиях и организациях края. Министерству экономического развития и внешних связей Хабаровского края совместно с министерством природных ресурсов дано поручение в 2003 году разработать и внести на рассмотрение комиссии по налогам и сборам при Правительстве края предложения по установлению краевым налоговым законодательством дополнительных налоговых льгот, стимулирующих деятельность предприятий и организаций, занимающихся сбором и переработкой вторичного сырья. Администрации г.Хабаровска рекомендовано в 2004 году создать мусоросортировочный комплекс по сортировке твердых бытовых отходов с выделением вторичных ресурсов и последующей их переработкой.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества совершенного в крупном размере


11:08 В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемую в краже


09:08 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж строительного оборудования и инвентаря


09:08 В Николаевске-на-Амуре полицейские задержали подозреваемого в грабеже


07:08 Юрий Горбунов впервые показал сына публике


07:08 Унизительный эксперимент: модель пригласила сотни мужчин на свидание одновременно


07:08 Тина Кароль появилась на публике в необычном образе


07:08 Супрун рассказала, как уберечь себя от опасных бактерий


07:08 США расширили санкции в отношении РФ


07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


Политические новости и события города Хабаровска.