Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Виктор Ишаев высказался в пользу дальнейшего развития мясо-молочного направления

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев высказался в пользу дальнейшего развития мясо-молочного направления в сельском хозяйстве Приамурья.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, с этой целью необходимо увеличить поголовье крупного рогатого скота и расширить кормовую базу. Об этом Губернатор заявил во время очередной поездки в сельские хозяйства южных районов края - "Киинское", "Лазовское", "Веринское", "Хорское" и "Полетнинское". По мнению главы края, производство мяса и молока должно стать таким же рентабельным как выращивание сои и картофеля. Этого можно добиться при условии отказа от завозных кормов, переориентации некоторых хозяйств края на выращивание фуражного зерна и увеличении объемов заготовки грубых кормов. - Мы понимаем, что многое зависит от погодных условий. В этом году дождей почти нет. Но как бы ни было тяжело, у нас нет оснований говорить о том, что задание по заготовке кормов будет не выполнено. Не исключено, что наши хозяйства договорятся о заготовке сена на территории Приморского края и Еврейской автономии. Настрой в бригадах деловой, и ни один руководитель сельского хозяйства или бригадир не сказал, что они простаивают по каким-то причинам. Все вопросы по обеспечению селян техникой и топливом со стороны Правительства края полностью решены. - заявил Виктор Ишаев. В ходе поездки Губернатор ознакомился также с ходом строительства коровников в "Хорском" и "Полетнинском" хозяйствах. По итогам осмотра местному руководству и главе района им. Лазо даны жесткие указания по активизации работ на строительстве объектов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Виктор Ишаев ознакомился с положением дел в сельхозпредприятиях Вяземского района

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.