Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-1℃

В краевом центре появится 18 автобусов "DAEWOO"

В ближайшее время парк автотранспортных пассажирских предприятий Хабаровска пополнится 18 южнокорейскими автобусами марки "DAEWOO".

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, в нынешнем году администрацией города выделено 18 миллионов рублей для приобретения 51 автобуса этой марки. Как мы уже сообщали ранее, часть транспорта уже поступило - колонна из 23 автомобилей прибыла в краевой центр в конце мая. Хотя автобусы не новые, они находятся в хорошем состоянии и еще долго смогут работать для хабаровских пассажиров. Помимо этого, куплены также два новых автобуса НЕФАЗ-5299 производства завода КамАЗ. Так что и корейские и российские автобусы будут большим подспорьем для транспортников, ведь 72 процента пассажирского автотранспорта уже выработали срок службы. Состояние трамваев и троллейбусов немного лучше: соответственно, 36,5 и 43,3 процента этих транспортных средств отслужили свой срок. В основном тяжелое положение транспортников сложилось из-за того, что не возмещается перевозка льготников. Тем не менее, в Хабаровске удается выполнять и даже перевыполнять плановые перевозки пассажиров, развивать маршрутную сеть города. Так, в нынешнем году появились три новых автобусных маршрута: №№54, 55, 56, троллейбусный маршрут №3, увеличена протяженность автобусного маршрута №6. Развивается коммерческий транспорт – перевозкой пассажиров занимаются 26 предприятий и 200 индивидуальных предпринимателей. На 41 коммерческом маршруте работают 346 автобусов, горожане могут воспользоваться также услугами легковых маршрутных такси – по дорогам Хабаровска бегают 207 "ГАЗелей".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Во вторник на городские маршруты выйдут семь автобусов "DAEWOO"

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.