Первыми Новый год встретят дальневосточные пограничники

В Россию придет Новый 2008-ой год. В 15:00 по московскому времени полночь наступит на Камчатке, Чукотке и в Корякском автономном округе. В самой восточной точке России - всего в 4 км от США - Новый Год встретятят российские пограничники на острове Ратманова.

Первыми в стране Новый год встретятят пограничники на острове Ратманова в Беринговом проливе - в самой восточной точке страны. Сообщается, что на самой восточной российской пограничной заставе служат только военнослужащие по контракту. Как заверил руководитель группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ Андрей Орлов, граница России даже в новогоднюю ночь останется на замке - пограничники, которым выпало в праздничную ночь быть на посту, будет нести боевое дежурство в штатном режиме. Подарки служащим застав доставили на вертолете заранее.

Застава на острове Ратманова расположена близ "линии изменения дат". Одновременно с пограничниками встречают Новый год жители самого восточного города страны - Петропавловска-Камчатского. В 15:00 по московскому времени здесь наступит полночь. Основные торжества, разворачиваются в центре города. Вместе с Камчаткой наступление 2008 года встречают жители Чукотки и Корякского автономного округа.

После острова Ратманова, Чукотки и Камчатки Новый будет переходить в другиче часовые пояса. В 16:00 по московскому времени его встретят в Магадане. В 17:00 - в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске. Еще часом позже - в Якутске, Чите, Благовещенске. В семь часов вечера по московскому времени - в Иркутске, Улан-Удэ. В 20:00 - в Красноярске, Норильске, Кемерово, Абакане. В 21:00 - в Омске, Томске, Новосибирске, Барнауле. Спустя час Новый года придет в Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Тюмень, Оренбург, Пермь, Курган. В Самаре и Ижевске новый год будут праздновать на час раньше чем в Москве.

Под бой кремлевских курантов в полночь Новый год встретят жители Санкт-Петербурга, Архангельска, Вологды, Мурманска, Казани, Саратова, Волгограда, Нижнего Новгорода, Тамбова, Воронежа, Ростова-на-Дону, Курска, Краснодара, Ставрополя, Сочи. А к жителям Калининграда Новый год придет в час ночи по московскому времени. По разным часовым поясам россияне встретят Новый год 11 раз.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:01 В Перу археологи нашли массовое захоронение тел детей


18:01 В МИД Украины выразили протест из-за продления ареста моряков


18:01 Украинцев предупредили о мощной магнитной буре


18:01 Украина возглавила немецкий рейтинг смертности из-за плохого питания


17:01 Суд обязал НАБУ открыть дела против Полторака и Кличко


16:01 Анекдоты дня 16 января


16:01 Российский суд продлил арест всем украинским морякам


16:01 МИД Балтии и Польши осудили продление срока ареста захваченным РФ украинским морякам


15:01 В Комсомольске-на-Амуре открылся новый участковый пункт полиции


15:01 В Великобритании депутаты провалили голосование об условиях Brexit: Нидерланды уже отреагировали


15:01 В Хабаровске мужчина признан виновным в убийстве, совершенном 22 года назад


15:01 В Кении террористы напали на отель и ресторан: 15 погибших


15:01 В Ростовской области достали тело последней жертвы мощного взрыва в жилом доме


Актуальные новости и события Хабаровского края.