Политика

В летнюю путину нынешнего года рыбаки Хабаровского края выловили 3,5 тыс. тонн горбуши

Вместо запланированной тысячи тонн в летнюю путину нынешнего года рыбаки Хабаровского края выловили 3,5 тыс. тонн горбуши. Как сообщил заместитель начальника главного управления рыбного хозяйства края Федор Стук, лимиты на вылов горбуши были увеличены краевым штабом по проведению лососевой путины по рекомендации ученых в связи с тем, что в нынешнем году наблюдался необычно сильный ход рыбы в Охотском районе.

Здесь вместо плановых 400 тонн было выловлено три тысячи тонн горбуши. В случае же сохранения первоначального лимита лосось переполнил бы горные реки и мог погибнуть в большом количестве, не дойдя до нерестилищ. По информации управления, в настоящее время рыбаки края ведут лов летней кеты в Амуре. Из 1300 тонн, определенных лимитом, выловлено уже 900. Khabara.Ru
Khabara.Ru

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в ХабаровскеОна стартует 24 апреля в 16 часов. Выдавать ленточки ко Дню Победы волонтеры будут на площадях имени Ленина, Комсомольской, у кинотеатра «Хабаровск» и торгово-развлекательных центров «Магазины радости» и «Южный парк».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

19:04 СК: при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, а не 64


19:04 СК назвал новое число погибших при пожаре в Кемерове


19:04 Мост в Новолитовске разбирают


19:04 Между лидерами Южной Кореи и КНДР установлена прямая линия связи


19:04 Журналисты полностью восстановили последний день бизнесмена Пшеничного в СИЗО


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.