Константин Пуликовский высказался за создание музея динозавров

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский высказался за создание в Благовещенске музея динозавров.

По его словам, Амурская область заслуживает это, так как крупнейшие палеонтологические находки в России совершены именно в Приамурье. Только нынешним летом амурские ученые в ходе раскопок в Архаринском районе обнаружили 4 скелета ископаемых ящеров. Причем, один из скелетов до сих пор не был известен науке. В ходе беседы Константина Пуликовского и директора Амурского научного центра Анатолия Сорокина с находящимся в поездке по Дальнему Востоку Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым обсуждался вопрос развития науки на Дальнем Востоке. С.Миронов заявил, что государство делает все возможное для развития науки. Так, например, сегодня Совет Федерации работает над законопроектом "О статусе научного работника", определяющим повышение заработной платы научным сотрудникам. В свою очередь Анатолий Сорокин поблагодарил Константина Пуликовского за его работу по созданию нормативно-правовой базы инновационной деятельности. Сегодня в Благовещенске С.Миронов и К.Пуликовский посетили Судостроительный завод, пограничную заставу, краеведческий музей, научную библиотеку, встретились с главами муниципальных образований и депутатами областного совета. Обсуждая проблемы социально-экономического развития Амурской области, К.Пуликовский отметил, что за первое полугодие 2003 года в области наблюдается устойчивый рост валового регионального продукта, что является следствием эффективной работы федеральной и областной властей. Сегодня же Сергей Миронов и К.Пуликовский встретились с лучшими строителями Амурской области, поздравив их с наступающим профессиональным праздником. Амурская область занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе по строительству объектов образования, здравоохранения и социального обеспечения. Кроме того, именно здесь находятся две крупнейшие стройки страны. Самый большой участок строящейся дороги Чита-Хабаровск, на которой в этом году освоено 1,5 млрд. рублей. Вторая стройка - Бурейская ГЭС, где в 2003 году выполнено работ почти на 5 млрд. рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 В США браконьера приговорили к году тюрьмы и просмотру мультфильма "Бэмби"


18:12 Фильм о мальчике с Донбасса попал в шорт-лист номинантов на "Оскар"


18:12 Рада запретила носить гражданским лицам военную форму


18:12 В Украине на год продлили запрет на ввоз товаров из России


18:12 НБУ выпустил пятигривневую монету, посвященную Киеву


18:12 В РФ отреагировали на резолюцию ООН по Крыму


17:12 Подозрения на гангрену и рак: Станислав Клых рассказал о критическом состоянии своего здоровья


17:12 В Православной церкви Украины заявили о признании Ватиканом


17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.