В регионе отмечены случаи незаконного сбора налогов

На Дальнем Востоке отмечены случаи, когда органы местного самоуправления вводят не предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах обязанности для налогоплательщиков и устанавливают ответственность за их неисполнение.

Так, в Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской, Камчатской областях, Еврейской автономной области, республике Саха (Якутия) вводились дополнительные налоговые обязательства, касающиеся рекламной деятельности, за невыполнение которых ответственность несут рекламные агентства. Этот и другие аспекты состояния законодательства субъектов РФ о налогах и сборах и его соответствия Конституции РФ были обсуждены по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского на заседании межведомственной комиссии при полпреде. Большое количество нарушений федерального законодательства выявлено в связи введением на территориях округа транспортного налога. Основные нарушения допущены при установлении сроков уплаты, форм налоговых деклараций и сроков их предоставления. В результате - появляются трудности в администрировании налога, что в конечном итоге сказалось на уменьшении поступлений в 2003 году транспортного налога. Также отмечен ряд других нарушений федерального налогового законодательства, что приводит к выпадающим доходам субъекта. По итогам заседания члены комиссии рекомендовали органам исполнительной власти дальневосточных территорий разрабатывать проекты нормативных правовых актов по налогам и сборам с участием специалистов Министерства РФ по налогам и сборам. Об этом Khabara.Ru сообщили в пресс-службе полпреда в ДВФО.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Политические новости и события города Хабаровска.