Прошло заседание экономического совета

1 сентября в конференц-зале министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края прошло заседание экономического совета при Губернаторе под председательством член-корреспондента Российской академии наук Павла Минакира.

С докладом по теме "Аграрная политика и продовольственная проблема в Хабаровском крае" выступила ученый секретарь Дальневосточного НИИ экономики, организации и планирования агропромышленного комплекса Российской академии сельскохозяйственных наук Таисия Проскурикова. Очевидно, что в настоящее время основные меры аграрной политики осуществляют субъекты Российской Федерации. Формы и методы поддержки сельского хозяйства определяются наличием в экономике того или иного российского региона экспортноориентированных отраслей, формирующих региональный бюджет. Между тем, в процессе проведения аграрной реформы, общая площадь сельхозугодий в крае сократилась на 28,2%, посевы во всех категориях хозяйств уменьшились на 16%, сократилось производство зерна, сои, кормов. Продовольственные ресурсы края по большинству продуктов формируются за счет поставок из других регионов России и по импорту. В объемах потребления собственное производство зерна составляет 8,8%, овощей - 85, картофеля - 99, молока - 32, мяса - 20%. Под влиянием экономических условий сократилось потребление на душу населения молока, мяса, яиц, рыбы, масла растительного, сахара и овощей, но увеличилось - хлеба и картофеля. Основная причина снижения потребления продовольствия очевидна - сокращение доходов населения. Вместе с тем, по уровню поддержки аграрного сектора Хабаровский край занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе и уступает лишь республике Саха (Якутия). Из получаемых сельским хозяйством края субсидий и субвенций около 97 процентов приходится на краевой бюджет, и лишь три процента - на федеральный.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


15:12 В Донецкой области несколько населенных пунктов остались без воды


15:12 В Хабаровском крае наградили лучшего лесовода


15:12 МЧС запросило более 20 млн рублей за вывоз хабаровских туристов с Хайнаня


15:12 В Хабаровске двенадцать самовольно построенных объектов по решению суда пойдут по снос


15:12 Обнародованы снимки катастрофы Су-27 в Житомирской области


15:12 Новогодний бал для хабаровской молодежи пройдет в Городском дворце культуры


15:12 Класс русско-китайской дружбы открылся в Хэгане


15:12 Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсмены


15:12 В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку


Политические новости и события города Хабаровска.