Как обеспечить хабаровчан качественными продуктами

- Вопросы управления качеством продукции обсуждались на совете по предпринимательству при мэре Хабаровска. Речь шла о мерах по обеспечению хабаровчан качественными и безопасными продуктами питания.
Как сообщили агентству Khabara "Хабаровские новости" в пресс-службе мэрии, сегодня в краевом центре 198 предприятий, которые производят более 1500 наименований пищевой продукции. Среди них колбасы и мясные деликатесы, молочная и рыбная продукция, хлебобулочные изделия, торты, пирожные.
Предприятия города постоянно совершенствуют производственные фонды, оснащают производство новейшим компьютерным и электронным оборудованием. Так, ООО "Салерма" и индивидуальный предприниматель Алифанов приобрели ротационные печи, которые позволяют намного улучшить качество выпечки хлебобулочных изделий. Новое оборудование ввели общества с ограниченной ответственностью "Вайтл", "Смайк", "Мерилен", "Усадьба", "Компания Виорд", рыболовецкая артель "Иня" и другие.
Применение современных упаковочных материалов позволяет лучше сохранять продукцию. Выпускаемый товар проходит на предприятиях тройной контроль: проверяется сначала сырье, затем проводятся анализы в ходе технологического процесса и, наконец, каждая партии готовой продукции проходит завершающую проверку.
В "Кооператоре-2", например, разработали собственную систему требований качества, включающую 11 позиций, и строго ее придерживаются. На особом контроле здесь ассортимент для детей.
Однако, участники встречи говорили о том, что велика конкуренция предприятий других регионов, сбивающих цену менее качественной продукцией, нет четкой системы взаимодействия с торговлей, низкая платежеспособность населения не дает производству возможности выйти на полную мощность.
Был поднят вопрос и о создании Ассоциации пищевиков-производителей, которая могла бы представлять интересы отрасли на всех уровнях власти.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Трамп объяснил, что готов сделать ради прекращения шатдауна


22:01 Самую толстую кошку уже четвертый раз вернули в приют из-за скверного характера


22:01 СБУ объявила в розыск организатора убийства Гандзюк


22:01 Россия намерена отправить своих наблюдателей на выборы в Украину


22:01 Пугачева удивила поклонников своим внешним видом


22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.