Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Предприятия общественного транспорта Хабаровска скоро могут прекратить существование

Khabara.Ru, Муниципальные предприятия общественного транспорта Хабаровска скоро могут прекратить существование, если не будут приняты экстренные меры.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, об этом заявил директор МУП "ХПОПАТ" Игорь Щербаков. Ситуация обусловлена сложным финансово-экономическим положением этих предприятий, сложившимся в результате отсутствия компенсации выпадающих доходов при перевозке льготников. За установленные льготы более 43 категориям населения ведомства расплачиваться не хотят. В результате суммарная задолженность государства перед общественным транспортом Хабаровска с 1992 года превысила 3,5 млрд. рублей и продолжает расти. Сегодня все муниципальные предприятия транспорта находятся на грани развала, а в МУП "ХПАТП-3" процедура банкротства уже проведена.
Чтобы хоть как-то сводить концы с концами предприятия почти исчерпали все имеющиеся внутренние резервы. В МУП "ХПОПАТ", "ХПАТП-1" и трамвайно-троллейбусном управлении остро не хватает средств на обновление парка общественного транспорта, закупку запасных частей и ГСМ, достойную оплату труда людей. Износ парка автобусов сегодня составляет более 78 процентов.
Не лучше ситуация с трамваями и троллейбусами. В коллективах все настойчивее говорят о необходимости увеличения стоимости проезда пассажиров на муниципальном транспорте. К примеру, с такой просьбой в администрацию города обратились кондуктора автобусов МУП "ХПОПАТ", пишущие о бедственном положении своего предприятия. Напомним, что последнее повышение тарифов до 6 рублей было сделано в октябре 2002 года.

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.