На Курилах и Сахалине объявили ЧС

По данным Росгидромета, с 14 по 16 декабря 2007 г. на Курильских островах ожидается сильные осадки (снег, метель), ветер восточный, днем на юге Курильских островов северо-западный 23-28 м/с, с последующим усилением до 30 м/с.
В период с 15 по 16 декабря ожидается выход штормового циклона на Камчатку. На юге Камчатки ожидается снег, местами сильный, ветер юго-восточный 17-22 м/с, на северо-востоке сильный снег, ветер юго-восточный 9-14 м/с. 16 декабря на побережье Магаданской области снег, метель, ветер 20-25 м/с. На акватории Охотского и Берингова морей штормовой ветер, сильное волнение, снежные заряды.

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, в связи этим, по прогнозу Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на Курильских островах, в Камчатском крае и на побережье Магаданской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, слабоукрепленных конструкций, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения из-за заносов на дорогах, случаев травматизма среди населения. Кроме того, возможны нарушения в работе морского транспорта, обледенение судов, аварии на судах, повреждение береговых сооружений и подтопление участков прибрежной зоны.

В соответствии с ожидаемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений, волнением моря силы и средства главных управлений МЧС России приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, руководство портов и судоходных компаний оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Трамп объяснил, что готов сделать ради прекращения шатдауна


22:01 Самую толстую кошку уже четвертый раз вернули в приют из-за скверного характера


22:01 СБУ объявила в розыск организатора убийства Гандзюк


22:01 Россия намерена отправить своих наблюдателей на выборы в Украину


22:01 Пугачева удивила поклонников своим внешним видом


22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


Сводка происшествий и событий