Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

В Хабаровске подвели итоги 9-го городского конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь»

Khabara.Ru, По традиции этот зимний творческий турнир проходил в парке «Динамо». За три дня команды хабаровских скульпторов, по два человека в каждой, создали 10 ледовых композиций на тему: «Зимняя сказка». Работы конкурсантов оценивало компетентное жюри, и как отметил один из его представителей, главный художник города Сергей Пеньков, разница между первым и вторым местом составила всего один балл. При выборе лучшего судьи учитывали оптимальное использование материала, тонкость линий, художественную ценность композиции. По традиции победителей конкурса наградили в мэрии Хабаровска.

Так, диплом первой степени, премия в размере 30 тысяч рублей и путевка в Харбин на фестиваль ледовых скульптур досталась команде Семена Зубова и Дмитрия Бойцова. Их композиция «Ключник» признана лучшей. Второе место в конкурсе заняли создатели ледовой скульптуры «Первое свидание» - Наталья Панасенко и Максим Усенко, а третье – Александр Кузнецов и Елена Иванова (скульптура «Настроение ветра»). Им также вручены денежные премии: 25000 и 20000 рублей. Обладатели «золота» и «серебра» в начале января 2013 года отправятся в КНР на международный фестиваль снега и льда. Остальным участникам конкурса «Амурский хрусталь» также вручены премии в размере 10 тысяч рублей.


Как отмечают организаторы конкурса - департамент архитектуры, строительства и землепользования, а также управление культуры, это состязание помогает выявить по-настоящему талантливых молодых художников и скульпторов дальневосточной столицы. А у них, в свою очередь, есть возможность обменяться творческим опытом, поделиться знаниями. Полюбоваться ледовыми скульптурами гости и жители Хабаровска смогут в парке «Динамо» до конца февраля.
парке, рублей, также, традиции, конкурса, премии, ледовых, тысяч, размере, Хабаровска, вручены, турнир, творческий, зимний, скульпторов, проходил, «Динамо», фестиваль, 25000, 20000

Новости Хабаровска

. В Хабаровске подвели итоги 9-го городского конкурса ледовых скульптур «Амурский хрусталь» По традиции этот зимний творческий турнир проходил в парке «Динамо».По традиции этот зимний творческий турнир проходил в парке «Динамо». За три дня команды хабаровских скульпторов, по два че
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции организовали для школьников и воспитанников подшефного детского дома урок здорового образа жизниСтражи правопорядка совместно с социальными педагогами и психологами рассказали ребятам об основных правилах, которые помогут им выглядеть красиво и вести здоровый образ жизни.
В комсомольском филиале ...
>>> Подозреваемая рассказала, зачем напала на девушку в ночном клубеВ Комсомольске-на-Амуре в ночном клубе девушку ударили ножом в шею (00:33)Подозреваемая рассказала, зачем напала на девушку в ночном клубе.
>>> Погода в Хабаровске на 22 января, воскресеньеПогода в Хабаровске на 22 января, воскресенье.
>>> Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали ранее судимую 23-летнюю местную жительницу, которая, по версии следствия,  причинила тяжкий вред здоровью ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2017

Погода Хабаровск: Малооблачно, температура -23..-25 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6697, Юань - 86,762, Евро - 63,7272, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Анэстиш, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Дружба и переписка - 22 января 2017

Таня, 25, Хабаровск, ищу: Девушку от 23 до 30
Цель знакомства: Романтические отношения - 22 января 2017