Хабаровские полицейские подвели итоги операции «Лес»

О результатах деятельности органов внутренних Хабаровского края при проведении специального оперативно-профилактического мероприятия «Лес» начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере природных ресурсов Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Игорь Чащин и его заместитель подполковник полиции Александр Шустов.

Всего за время проведения второго этапа оперативно-профилактической операции «Лес» было выявлено 78 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, 36 преступлений экономической направленности. По большей части из них удалось установить лиц, причастных к совершению незаконных рубок и заготовке лесопродукции. В ходе мероприятий было досмотрено более трех тысяч транспортных средств, выявлено 475 административных правонарушений, изъято свыше 1000 куб.м. лесопродукции и 56 единиц лесозаготовительной техники.

С целью проверки транспорта, перевозящего лесопродукцию, и учёта заготовленной и перевозимой лесопродукции было организовано выставление дополнительных стационарных контрольно-пропускных постов. Определены рейдовые группы, направленные на патрулирование маршрутов транспортировки, мест заготовки и складирования лесопродукции. Организован сбор и анализ оперативной информации о преступлениях и правонарушениях, совершённых в лесопромышленном комплексе.

В январе 2012 года направлено в суд для принятия решения уголовное дело в отношении руководителей ФГУП «Национальный парк «Анюйский», обвиняемых за совершение преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность). В настоящее время сотрудниками краевого управления по экономической безопасности и противодействию коррупции были выявлены дополнительные факты преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, на территории Национального парка «Анюйский». Ущерб составил более 100 миллионов рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 статьи 260 УК РФ.

По факту незаконной рубки лесных насаждений на территории Лермонтовского участкового лесничества возбуждено уголовное дело в отношении ООО «БАСК-Инфо». Ущерб от незаконной деятельности этого предприятия составил 237 тысяч рублей.
В результате проведения мероприятий по 4 фактам незаконных порубок в 2011-2012 годах, совершённых на территории Нанайского района, установлены лица причастные к совершению этих преступлений. Общий ущерб составил около 200 миллионов рублей. Расследование продолжается.

Пресс-служба уМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УЭБ и ПК
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Сводка происшествий и событий