Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Более 560 нарушителей государственной границы задержано в этом году дальневосточными пограничниками

- Итоги работы в 2007 году подведены сегодня на совещании в региональном пограничном управлении ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу. Констатировалось, что на государственной границе в пределах ДФО сохраняется стабильная и прогнозируемая обстановка, сообщает корреспондент Khabara "Хабаровские новости".
Хотя "тишью и гладью" её назвать нельзя: задержано более 560 нарушителей государственной границы. По-прежнему остается сложной обстановка в морской акватории и на пограничных реках, где пытаются хозяйничать браконьеры. Для того чтобы их обуздать, проводились специальные операции "Тайфун-2007", "Бриз-2007", "Краб-2007", "Путина-Амур-2007", "Минтай", "Морской еж" и другие. Проверено более 16,5 тысяч судов. За нарушение природоохранного и пограничного законодательства задержано 291 судно, 25 из них по решению судебных органов конфисковано. Изъято свыше 1550 тонн морепродукции, в естественную среду обитания выпущено около 450 тонн живых крабов и других "деликатесных" особей.
Сумма исков, предъявленных за нанесённый государству ущерб, составила около 300 миллионов рублей, ещё на 340 миллионов рублей ущерб предотвращен. Почти на 100 миллионов рублей наложено штрафов.
Для остановки и задержания судов-нарушителей пограничники 10 раз применяли оружие.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Пограничном управлении подведены итоги оперативно-служебной деятельности за август

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.