Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае осужден торговец боеприпасами

Бикинский городской суд Хабаровского края признал 58- летнего местного жителя Валерия Ванакова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.1. ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Обвинение в суде поддерживала Бикинская городская прокуратура.

Установлено, что в период с января 2008 по май 2011 гг. осужденный незаконно приобрел у других лиц свыше 1500 патронов армейского образца калибра 7,62 мм, взрывчатые вещества общей массой 500 грамм, 4 детонатора и огнепроводный шнур 0,6 м. с целью последующей продажи.

В октябре 2011 года при попытке реализации крупной партии боеприпасов, за которую он просил в общей сложности 30 000 рублей, был задержан сотрудниками краевого УФСБ.
В ходе дознания Ванаков полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, что было учтено судом при вынесении «мягкого» приговора.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае осужден командир воинской части, осуществлявший незаконную реализацию дизельного топлива МО РФ

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий