Полиция города Хабаровска подвела итоги

Заместитель начальника – начальник полиции УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции И.Е. Ильц и начальник УМВД России по г. Хабаровску подполковник полиции А.Г. Исагулов подвели итоги оперативно-служебной деятельности подразделений и отделов полиции города за первое полугодие 2012 года.



С докладом об итогах работы управления выступил заместитель начальника УМВД России по г. Хабаровску полковник внутренней службы В.Г. Грушин. Он отметил, что реализация комплекса управленческих, организационных и практических мер позволили в целом сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории города, обеспечить общественный порядок, соблюдение законности, защиту населения от преступных посягательств.

Сотрудниками УМВД России по г. Хабаровску за истекший период 2012 года рассмотрено более 75 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях, раскрываемость преступлений составила 43,3%. Выявлено свыше 135 тысяч административных правонарушений, большая часть которых - по линии ГИБДД.

В целом, состояние преступности в городе характеризуется некоторым снижением общего числа зарегистрированных преступлений. Среди них доминируют преступления имущественного блока, где в свою очередь преобладают кражи (около 3 тысяч преступлений). В.Г. Грушин сообщил, что четвертая часть краж связана с хищением сотовых телефонов – 738 преступлений.

В качестве положительных моментов отмечен достаточно высокий уровень обеспечения имущественной и личной безопасности граждан на улицах города. В результате наблюдается снижение массива совершенных на улице краж, в том числе авто-мото транспорта, грабежей, угонов, убийств и причинений тяжкого вреда здоровью.

Количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений также снизилось, а раскрываемость данного вида преступлений напротив возросла и составляет 44,4%.

Кроме того, эффективно удалось организовать работу по раскрытию ранее совершенных преступлений и из числа прошлых лет. Рост показателей составил 6,1% и 32,4% соответственно.

Также возросло количество раскрытых преступлений по оперативным данным. Наиболее значимым результатом работы сотрудников уголовного розыска по реализации оперативной информации явилось пресечение деятельности преступной группы, совершившей серию квартирных краж (35 эпизодов преступной деятельности).

В первом полугодии сотрудниками полиции предприняты достаточные меры по профилактике подростковой преступности. Результаты по противодействию организованной преступности показали эффективность проводимой работы в данном направлении. Сотрудниками УМВД России по г.Хабаровску раскрыто 48 преступлений, пресечена деятельность 57 активных участников организованной преступной группы. Наиболее значительными результатами данной работы явилось пресечение организованных преступных групп, совершавших серию мошенничеств.

С начала года сотрудниками управления произведено 102 изъятия наркотических веществ, из незаконного оборота изъято 4 кг 55 г (АППГ – 696 г) наркотиков.

На особом контроле руководства УМВД России по г. Хабаровску находилась работа по обеспечению экономической безопасности. По данному направлению выявлено 302 преступления, из них 179 - категории тяжких и особо тяжких. Выявлено 16 должностных преступлений, из которых 13 связанны со взяточничеством.

Заслушав начальников основных подразделений, начальников отделов полиции, заместитель начальника УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции И.Е. Ильц оценил эффективность усилий УМВД России по г. Хабаровску и поблагодарил сотрудников городской полиции за положительные результаты работы в обеспечении правопорядка и борьбы с преступностью.



Пресс-служба УМВД России по г. Хабаровску,

по материалам штаба УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 На празднике урожая зажарят быка и испекут огромный пирог


09:07 В Перми Виталий Шулика представил нового начальника краевого Главка


09:07 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка организовали для малышей из подшефного детского дома поход в мини-зоопарк


09:07 Хабаровские пожарные расчеты ликвидировали загорание в сауне


09:07 Инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового отдыха у воды


06:07 Курьезы военного парада в Париже: ДТП и "неправильный" флаг


06:07 В Испании озвучили цифру пострадавших на фестивале Сан-Фермин


18:07 Российская актриса получила ожоги 50 процентов тела


14:07 В Японии из-за сильных дождей погибли более 200 человек


14:07 В США уверены: хакерская атака россиян не изменила результат выборов-2016


12:07 Начальник Управления МВД России по Хабаровскому краю проверил работу отдела МВД России по Верхнебуреинскому району


12:07 Пытавшийся убить принца Джорджа исламист получил пожизненный срок


12:07 Ласковый кот едва не сорвал напряженное интервью


Сводка происшествий и событий