Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Нелегальный груз

Реализуя оперативную информацию о перевозке крупной партии наркотиков, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску провели оперативно-разыскные мероприятия в отношении хабаровчанина 1989 года рождения.

Полицейские «встретили» мужчину на автовокзале краевого центра. Он вышел из автобуса с двумя китайскими багажными сумками в руках. Из-за многолюдности оперативники решили не задерживать подозреваемого сразу, а проследить за его дальнейшими передвижениями. Не догадываясь о слежке, гражданин добрался до дома на улице Вологодской, где, согласно оперативным данным, он снимал комнату в одной из квартир. При входе в подъезд сотрудники полиции остановили гражданина.

В ходе досмотра в сумках было обнаружено четыре чёрных полиэтиленовых пакета, в которых находилось более 2 килограммов марихуаны.

Мужчина вместе с изъятым грузом был доставлен в отдел полиции № 3 города Хабаровска. Стражи правопорядка установили, что задержанный 23-летний гражданин уже имеет судимость за аналогичное преступление. Как оказалось, наркотик из конопли он готовил дома самостоятельно, причём хозяин квартиры даже не подозревал о преступных наклонностях квартиранта. Мужчина не стал скрывать, что привёз марихуану из Еврейской автономной области. Он пояснил сотрудникам полиции, что собирался использовать её исключительно для личного употребления.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 228 (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Проводится расследование.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сотрудники полиции Хабаровска задержали подозреваемого в хранении крупной партии наркотических средств

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий