Нелегальный груз

Реализуя оперативную информацию о перевозке крупной партии наркотиков, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску провели оперативно-разыскные мероприятия в отношении хабаровчанина 1989 года рождения.

Полицейские «встретили» мужчину на автовокзале краевого центра. Он вышел из автобуса с двумя китайскими багажными сумками в руках. Из-за многолюдности оперативники решили не задерживать подозреваемого сразу, а проследить за его дальнейшими передвижениями. Не догадываясь о слежке, гражданин добрался до дома на улице Вологодской, где, согласно оперативным данным, он снимал комнату в одной из квартир. При входе в подъезд сотрудники полиции остановили гражданина.

В ходе досмотра в сумках было обнаружено четыре чёрных полиэтиленовых пакета, в которых находилось более 2 килограммов марихуаны.

Мужчина вместе с изъятым грузом был доставлен в отдел полиции № 3 города Хабаровска. Стражи правопорядка установили, что задержанный 23-летний гражданин уже имеет судимость за аналогичное преступление. Как оказалось, наркотик из конопли он готовил дома самостоятельно, причём хозяин квартиры даже не подозревал о преступных наклонностях квартиранта. Мужчина не стал скрывать, что привёз марихуану из Еврейской автономной области. Он пояснил сотрудникам полиции, что собирался использовать её исключительно для личного употребления.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 228 (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Проводится расследование.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Сводка происшествий и событий