Опасные клиенты

Следователи ОМВД России по Хабаровскому району возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения в посёлке Корфовский Хабаровского муниципального района. Потерпевший – водитель такси – рассказал полицейским, что в тот вечер он находился на работе и приехал по вызову. Двое сильно подвыпивших мужчин пожелали отправиться в посёлок Корфовский. Когда же таксист доставил клиентов до места назначения, один из пассажиров неожиданно накинул ему на шею удавку и принялся душить. Таксисту чудом удалось освободиться и убежать. О произошедшем он сразу сообщил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы установили, что разбойное нападение на водителя такси было совершенно ранее неоднократно судимыми, в том числе и за аналогичные преступления, гражданами. Вскоре они были задержаны и доставлены в отдел полиции. Злоумышленники свою вину признали и рассказали, что тем злополучным вечером они вместе распивали спиртные напитки. Когда запасы спиртного закончились, приятели решили поехать к знакомым в посёлок Корфовский для продолжения банкета, для чего и вызвали такси. Вот только денег на поездку у них не было. Тогда они и решили совершить нападение на водителя автомобиля, забрав у него выручку и ценные вещи. Ожидая такси, преступники заранее приготовили «удавку». Привести страшный план в действие было решено, как только таксист привезёт их на место.

Когда же преступление сорвалось, злоумышленники испугались и поспешили скрыться с места преступления. Но уйти от правосудия им не удалось: благодаря оперативным действиям прибывших сотрудников полиции Хабаровского района преступление было раскрыто.

В настоящее время Хабаровским районным судом в отношении фигурантов уголовного дела вынесен обвинительный приговор, согласно которому они осуждены к отбыванию наказания на срок 4 года 6 месяцев и 4 года в колонии общего режима.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам СО ОМВД России по Хабаровскому району
Khabara.Ru
такси, Корфовский, Хабаровскому, России, Хабаровского, Когда, району, удалось, посёлок, места, таксист, водителя, преступление, только, решили, преступления, нападение, полиции, разбойного, муниципального


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

17:04 Терпение дальневосточных мостовиков лопнуло: три месяца без денег


17:04 Роспотребнадзор назвал число россиян пострадавших от клещей


17:04 Китайские туристы погибли в автокатастрофе в КНДР


17:04 Жителя Хабаровского края осудили за 11 килограммов наркотиков и оружие


17:04 Женщина упала на рельсы в минском метро


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий