Опасные клиенты

Следователи ОМВД России по Хабаровскому району возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения в посёлке Корфовский Хабаровского муниципального района. Потерпевший – водитель такси – рассказал полицейским, что в тот вечер он находился на работе и приехал по вызову. Двое сильно подвыпивших мужчин пожелали отправиться в посёлок Корфовский. Когда же таксист доставил клиентов до места назначения, один из пассажиров неожиданно накинул ему на шею удавку и принялся душить. Таксисту чудом удалось освободиться и убежать. О произошедшем он сразу сообщил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы установили, что разбойное нападение на водителя такси было совершенно ранее неоднократно судимыми, в том числе и за аналогичные преступления, гражданами. Вскоре они были задержаны и доставлены в отдел полиции. Злоумышленники свою вину признали и рассказали, что тем злополучным вечером они вместе распивали спиртные напитки. Когда запасы спиртного закончились, приятели решили поехать к знакомым в посёлок Корфовский для продолжения банкета, для чего и вызвали такси. Вот только денег на поездку у них не было. Тогда они и решили совершить нападение на водителя автомобиля, забрав у него выручку и ценные вещи. Ожидая такси, преступники заранее приготовили «удавку». Привести страшный план в действие было решено, как только таксист привезёт их на место.

Когда же преступление сорвалось, злоумышленники испугались и поспешили скрыться с места преступления. Но уйти от правосудия им не удалось: благодаря оперативным действиям прибывших сотрудников полиции Хабаровского района преступление было раскрыто.

В настоящее время Хабаровским районным судом в отношении фигурантов уголовного дела вынесен обвинительный приговор, согласно которому они осуждены к отбыванию наказания на срок 4 года 6 месяцев и 4 года в колонии общего режима.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам СО ОМВД России по Хабаровскому району
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Сводка происшествий и событий