Опасные клиенты

Следователи ОМВД России по Хабаровскому району возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения в посёлке Корфовский Хабаровского муниципального района. Потерпевший – водитель такси – рассказал полицейским, что в тот вечер он находился на работе и приехал по вызову. Двое сильно подвыпивших мужчин пожелали отправиться в посёлок Корфовский. Когда же таксист доставил клиентов до места назначения, один из пассажиров неожиданно накинул ему на шею удавку и принялся душить. Таксисту чудом удалось освободиться и убежать. О произошедшем он сразу сообщил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы установили, что разбойное нападение на водителя такси было совершенно ранее неоднократно судимыми, в том числе и за аналогичные преступления, гражданами. Вскоре они были задержаны и доставлены в отдел полиции. Злоумышленники свою вину признали и рассказали, что тем злополучным вечером они вместе распивали спиртные напитки. Когда запасы спиртного закончились, приятели решили поехать к знакомым в посёлок Корфовский для продолжения банкета, для чего и вызвали такси. Вот только денег на поездку у них не было. Тогда они и решили совершить нападение на водителя автомобиля, забрав у него выручку и ценные вещи. Ожидая такси, преступники заранее приготовили «удавку». Привести страшный план в действие было решено, как только таксист привезёт их на место.

Когда же преступление сорвалось, злоумышленники испугались и поспешили скрыться с места преступления. Но уйти от правосудия им не удалось: благодаря оперативным действиям прибывших сотрудников полиции Хабаровского района преступление было раскрыто.

В настоящее время Хабаровским районным судом в отношении фигурантов уголовного дела вынесен обвинительный приговор, согласно которому они осуждены к отбыванию наказания на срок 4 года 6 месяцев и 4 года в колонии общего режима.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам СО ОМВД России по Хабаровскому району
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд ХабаровскаВ Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Шведский студент создал разлагающийся пластик из необычного материала


20:10 Украинцев предупредили о значительном ухудшении погоды


20:10 Украина получила третью золотую медаль на "Играх Непобежденных"


20:10 Савченко заявила, что ей нужны две операции


20:10 Под Одессой полицейский на "Жигулях" насмерть сбил пожилого мужчину


19:10 Минсополитики: Украинцы будут получать субсидию с месяца обращения


19:10 Известная голливудская актриса сообщила о своей беременности


19:10 В НКРЭКУ обвинили местные власти в необоснованном повышении тарифов на тепло


19:10 В Америке блогер оставил 10 тысяч долларов чаевых


18:10 Масштабное ДТП в Киеве: появилось видео аварии


18:10 У жителя Одесской области нашли 40 кг наркотиков


18:10 На российском телеканале взяли интервью у погибшей в Керчи "девушки-очевидца"


18:10 В РПЦ заявили, что не должны подчиняться решениям Вселенского патриархата


Сводка происшествий и событий