Автомобили украинской ГАИ взяли на контроль

Компания «Русские Навигационные Технологии» (далее – РНТ, тикер на ММВБ: RNAV), активно развивающая бизнес за рубежом, оснастила 90 автомобилей ГАИ Днепропетровской области (Украина) системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Оборудование позволяет контролировать и оптимизировать работу и перемещение автоинспекторов, а также повысить безопасность на дорогах.

С помощью системы «АвтоТрекер» диспетчер отслеживает и контролирует передвижение каждого автомобиля ГАИ, что гарантирует работу патрулей строго по маршрутным листам. В случае ДТП диспетчер отправляет к месту происшествия ближайшую к нему машину, т.к. в режиме реального времени видит, где каждая из них находится. Каждый автомобиль также оснащен «тревожной кнопкой», которую в случае экстренных ситуаций, нажимает автоинспектор, чтобы вызвать помощь.

Система «АвтоТрекер» надежно защищена — ее нельзя «прослушать» или получить доступ к другим данным. Наличие голосовой связи в патрульной машине позволяет диспетчеру слышать все, что в ней происходит и, таким образом, контролировать общение сотрудников милиции с нарушителями. На задние двери автомобилей установлены приборы, позволяющие отслеживать открытие и закрытие задних дверей, что часто является показателем присутствия в машине постороннего. Вся зафиксированная оборудованием информация сохраняется на сервере «АвтоТрекер», то есть создается архив, к которому можно обратиться в случае необходимости.

Коммерческий директор компании РНТ в Украине Руслан Федоренко прокомментировал техническую сторону нововведения: «Оборудование, которым оснащен автопарк, предварительно обрабатывает данные, получаемые со спутника, и в сжатом виде передаёт информацию на сервер «АвтоТрекер». Способ обмена данными (GPRS, CSD или SMS) выбирается системой автоматически в зависимости от доступности и стоимости этих услуг в данной географической точке. Система сама контролирует доставку данных в обе стороны, это сокращает коммуникационные расходы и гарантирует её бесперебойную работу».

«Стоимость системы «АвтоТрекер» немного выше, чем предлагаемые украинскими поставщиками решения по мониторингу, но и дает больше возможностей для контроля работы автоинспекторов, — говорит старший инженер Днепропетровского областного управления ГАИ Владислав Портянко. – К базовой комплектации той системы, которая установлена в других органах МВД, нужно со временем докупать и устанавливать дополнительное оборудование, а «АвтоТрекер» изначально дает нам широкий функционал, возможности по его наращиванию, а также позволяет масштабировать систему на большее количество автомобилей».

Несмотря на функциональность системы, ее установка и внедрение проходит быстро. При демонстрации работы «АвтоТрекера» специалист компании установил и запустил систему за 15 минут. Сотрудники ГАИ заметили, что у предыдущих поставщиков на это уходило от суток до недели.

Представительство компании «Русские Навигационные Технологии» было открыто в Украине в декабре 2010 года на базе «Трэк-Авто», крупнейшего партнера РНТ в Украине. Только за 2011 год клиентами РНТ стали государственные и коммерческие предприятия: «АвтоКраз» (производитель грузовых автомобилей), «Максимум» (дистрибутор алкогольной продукции), ЦОФ «Павлоградская» (обогатительная фабрика – угольная промышленность), «Сигма» (дистрибутор продуктов питания), ТД «Латест» (дистрибутор промышленных товаров), КП «Будавтодор» (мусорная компания) и СФГ «Берегиня» (аграрное предприятие).

***
О компании «Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» — крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики под торговой маркой АвтоТрекер. Дилерская сеть компании представлена в 54 регионах России, компания развивает свое присутствие в 25 странах мира. Акции компании котируются на бирже ММВБ-РТС. По итогам 2011 года аудированная консолидированная выручка компании составила 664,8 млн. рублей.

О системе «АвтоТрекер»
«АвтоТрекер» (AutoTracker) — интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, а также исключить их нецелевое использование и сократить расходы на топливо и эксплуатацию.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Новости организаций и компаний города Хабаровска