Полицейские задержали хабаровчанина угрожавшего взорвать дом

2 августа 2012 года в 21-45 в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску по линии «02» поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что он в квартире дома по пер. Отрадному насильно удерживает двух женщин. Звонивший потребовал незамедлительного приезда сотрудников полиции, в случае отказа выполнить его требования молодой человек угрожал взорвать дом.

Как удалось установить, мужчина находился в гостях у матери своей бывшей невесты. Так как девушки не было дома, молодой человек стал выяснять отношения с несостоявшейся тещей. Его не смутило, что в доме находился посторонний человек – подруга женщины. Приставив к горлу жертвы вилку, он требовал, чтобы та уговорила дочь вернуться к нему. Свои угрозы он подкрепил тем, что открыл камфорки на газовой плите. Перепуганные женщины бросились открывать окна и звать на помощь. Но никто не отозвался. В это время злоумышленник стал звонить в полицию.

Через несколько минут к дому прибыли представители силовых ведомств, пожарные, врачи. Была проведена эвакуация жителей дома, отключен газ. Сотрудники полиции предложили звонившему добровольно отпустить заложниц. Однако преступник проигнорировал требования стражей правопорядка. Учитывая серьёзность намерений мужчины и угрозу не только удерживаемым женщинам, но и всем жильцам пятиэтажки было принято решение силового разрешения сложившейся ситуации. Бойцы специального отряда быстрого реагирования поднялись по пожарной лестнице в квартиру на четвертом этаже и через кухонное окно проникли внутрь. В результате спецоперации ранее неоднократно судимый гражданин 1991 г.р., житель ЕАО пос. Солнечный был задержан.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Полиция задержала родственников и друзей исполнителя теракта в Страсбурге


07:12 Омелян заверил, что Укрпочта не прекратит доставку пенсий


07:12 Обнародованы худшие пароли 2018 года


07:12 Названы мешающие похудеть продукты


07:12 Ляшко извинился за поддержку санкций против NEWSONE


07:12 Дочь Шварценеггера и звезда "Стражей галактики" состоят в отношениях


07:12 Грищенко объяснил категорический отказ Трампа встречаться с Путиным


07:12 Видео с забавной реакцией кота на холодное мороженное покорило Сеть


07:12 В Косово парламент проголосовал за создание собственной армии


07:12 В Кабмин внесли предложение о прекращении ж/д сообщения с Россией


07:12 В Институте сердца в Киеве задержали радикалов


07:12 В ГФС назвали число растаможенных автомобилей на еврономерах


07:12 В Волынской области водитель авто насмерть сбил ребенка на переходе


Сводка происшествий и событий