Полицейские задержали хабаровчанина угрожавшего взорвать дом

2 августа 2012 года в 21-45 в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску по линии «02» поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что он в квартире дома по пер. Отрадному насильно удерживает двух женщин. Звонивший потребовал незамедлительного приезда сотрудников полиции, в случае отказа выполнить его требования молодой человек угрожал взорвать дом.

Как удалось установить, мужчина находился в гостях у матери своей бывшей невесты. Так как девушки не было дома, молодой человек стал выяснять отношения с несостоявшейся тещей. Его не смутило, что в доме находился посторонний человек – подруга женщины. Приставив к горлу жертвы вилку, он требовал, чтобы та уговорила дочь вернуться к нему. Свои угрозы он подкрепил тем, что открыл камфорки на газовой плите. Перепуганные женщины бросились открывать окна и звать на помощь. Но никто не отозвался. В это время злоумышленник стал звонить в полицию.

Через несколько минут к дому прибыли представители силовых ведомств, пожарные, врачи. Была проведена эвакуация жителей дома, отключен газ. Сотрудники полиции предложили звонившему добровольно отпустить заложниц. Однако преступник проигнорировал требования стражей правопорядка. Учитывая серьёзность намерений мужчины и угрозу не только удерживаемым женщинам, но и всем жильцам пятиэтажки было принято решение силового разрешения сложившейся ситуации. Бойцы специального отряда быстрого реагирования поднялись по пожарной лестнице в квартиру на четвертом этаже и через кухонное окно проникли внутрь. В результате спецоперации ранее неоднократно судимый гражданин 1991 г.р., житель ЕАО пос. Солнечный был задержан.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
человек, полиции, требования, молодой, России, случае, женщины, сотрудников, приезда, отказа, выполнить, угрожал, незамедлительного, время, августа, находился, взорвать, Хабаровску, поступило, часть

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

20:04 Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования


20:04 Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»


19:04 Япония выразила протест Южной Корее из-за тортиков с изображением островов


19:04 В Китае пес за рулем фургона врезался в магазин


19:04 В Волгограде экс-чиновник Ростехнадзора стал фигурантом дела о взятке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий