В Хабаровске проходят мероприятия по декриминализации сферы ЖКХ

УМВД России по Хабаровскому краю на постоянной основе осуществляется мониторинг финансирования жилищно-коммунальных программ, проводится соответствующий анализ, с учетом которого организуется работа подчиненных территориальных подразделений УМВД России по Хабаровскому краю. Разрабатывается алгоритм действий по проверке расходования выделенных по целевому назначению бюджетных денежных средств.

Одно из направлений работы – это проверка поступающей оперативной информации, в том числе по обращениям граждан, о хищении денежных средств собственников жилых помещений, совершаемых руководством ТСЖ.

Так, по материалам проверки сотрудников по экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ в отношении председателя ТСЖ «Темп», обслуживающего один из домов в г.Совесткая Гавань, который принял у члена ТСЖ денежные средства в сумме 35 тысяч рублей в качестве погашения задолженности по членским взносам, после чего не внеся их в кассу ТСЖ, использовал для личных нужд.

Другое уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст.160 УК РФ, в отношении неустановленных лиц, которые в течение двух лет сняли с расчетного счета ТСЖ по многоквартирному дому в г. Хабаровске денежные средства в сумме более 1,4 млн. рублей. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению лиц, осуществивших снятие денежных с расчетного счета, а также по изучению обстоятельств, связанных с расходованием указанных денежных средств.

В настоящее время УМВД России по Хабаровскому краю проводится более 10 проверок по аналогичным фактам, а также по иным фактам, связанным со злоупотреблением руководством ТСЖ.

Еще одно направление деятельности – это проверка деятельности управляющих компаний на предмет хищения денежных средств, поступающих от собственников многоквартирных домов по договорам управления, в том числе в сговоре с подрядными организациями, осуществляющими строительные работы по договорам подряда.

Так, по материалам сотрудников по экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ в отношении контролера ООО «Межпоселенческая бытовая организация», которая, используя свое служебное положение, осуществляла сбор коммунальных платежей с жильцов п. Алонка, при этом часть денежных средств присваивала себе и тратила их на покупку бытовой техники. Сумма похищенных денежных средств составила около 100 тысяч рублей.

Еще одно уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ в отношении генерального директора ООО «Управдом» и директора ООО «Дальневосточный ремонтно-строительный сервис» по факту мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств при проведении подрядных работ по текущему и капитальному ремонту многоквартирных домов.

Не остались без внимания и факты расходования денежных средств должностными лицами районных администраций, выделяемых на нужды ЖКХ.

Так, по представленным УМВД России по Хабаровскому краю материалам в СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ в отношении Главы городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре», по факту злоупотребления должностными полномочиями и по ч.3 ст.159 УК РФ в отношении главы сельского поселения с.Маяк, которая в сговоре с директором ООО «Теплострой» за счет выделенных на ремонт бюджетных денежных средств провела подрядные работы по ремонту жилого массива, превысив при этом оплату за выполненный объем строительных работ.

Всего в текущем году выявлено 10 преступлений в сфере ЖКХ.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УЭБ и ПК
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


06:07 В Киргизии погиб журналист Радио Свобода


Сводка происшествий и событий