Пресс-релизы

Чеченский общественник обвинил московскую полицию в самоуправстве

Руководиель Межрегиональной общественной организации «Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений России» Исмаил Дадалаев резко раскритиковал инцидент с избиением подозреваемого в убийстве полковника Юрия Буданова Юсуп-хаджи Темерханова. Как говорится в его заявлении, к этому прямо причастны сотрудники московского ОПОНа, которые избили задержанного прямо в здании федерального суда в Москве. Адвокат Темерханова Мурад Мусаев сообщил, что полицейские потребовали дополнительный досмотр Темерханова, хотя он уже был досмотрен конвойной службой. Когда он отказался, ему нанесли сильные побои.

Исмаил Дадалаев назвал действия полицейских произволом и потребовал от Генеральной прокуратуры и МВД России разобраться в данном инциденте, который являтся, по его мнению, противоправным и возмутительным.

 - Противозаконные действия московского ОПОН вступают в противоречие не только с нормами права, они дискредитируют в целом правоохранительные органы, а также усилия федерального центра по сохранению мира и стабильности в обществе, - заявил глава чеченской общественной организации.
Khabara.Ru
Темерханова, прямо, федерального, московского, дополнительный, полицейские, сообщил, досмотр, потребовали, конвойной, говорится, действия, Дадалаев, Исмаил, Мусаев, общественной, досмотрен, организации, этому, ОПОНа


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

15:04 В Осло россиянина задержали по подозрению в обороте взрывчатых веществ


13:04 Лавров обсудил с де Мистурой ситуацию в Восточной Гуте


13:04 Во Владивостоке частично обрушилось столетнее здание


13:04 Власти рассказали о судьбе обрушившегося дома во Владивостоке


13:04 Венесуэла готова урегулировать конфликт с Панамой


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости организаций и компаний города Хабаровска