Борис Гладких принял участие в международной конференции по организации общественного контроля

27 сентября Борис Гладких, генеральный директор Национального объединения управляющих недвижимостью (НП «НОУН»), принял участие в Конференции «Опыт и перспективы общественного контроля в России и Германии», организатором которой стал Германо-Российский Форум, совместно с Общественной палатой Российской Федерации и Всероссийским советом местного самоуправления
На конференции обсуждались правовые, политические и организационные условия, оказывающие воздействие на развитие эффективного общественного контроля на всех уровнях государства. А также были показаны примеры лучших практик общественного контроля, уже реализованных в России и Германии.
В рамках конференции прозвучали доклады Светланы Разворотневой, Председателя комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике, профессора Вильфрида Бергмана, члена Правления «Германо-Российского форума».
Мероприятия с участием Общественной палата Российской Федерации, Всероссийского совета местного самоуправления - это всегда возможность установления содержательного диалога. Борис Гладких в своем докладе на тему «Общественный контроль в жилищно-коммунальной сфере. Взаимодействие на региональном уровне» обозначил острую необходимость в качественных изменениях правового сознания нашего гражданского общества. Руководитель НОУН рассказал, что за последние годы позиции активной части гражданского общества стали расти, появились различные институты гражданского общества, общественные организации. По его мнению, стоит по достоинству оценить работу Общественной палаты Российской Федерации. Однако на местах представители отрасли ЖКХ, в частности управляющих организаций, хотели бы видеть более корректное обращение со стороны организаций осуществляющих общественный контроль. Наше общество меняется, и задача не только государства, но и представителей бизнес-объединений сделать так, чтобы наше активное гражданское сообщество могло правильным образом разбираться в тех вопросах, с которыми выходят его представители в массы и в СМИ. Национальное объединение управляющих недвижимостью (НОУН) разработало программу обучения населения основам управления многоквартирными домами. Члены НОУН «Содружество ЖКХ» (г. Иркутск) успешно работают с созданными территориальными общественными самоуправлениями (ТОС). Представители саморегулируемых организаций Кургана - СРО «Новый ЖЭК» и Калининграда - СРО НП «Альянс», входящие в состав НП НОУН, используют свой кадровый потенциал на повышение уровня образованности собственников в вопросах управления МКД.
- Жилищно-коммунальное хозяйство со своими пробелами в законодательстве для многих это просто черный ящик, - считает Борис Михайлович. - Наша задача его открыть, хотя бы для того, чтобы перейти от волнений к нормальной работе и контакту с населением.


Екатерина Кириллова,
пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Групп»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Трамп знал о приказе Путина вмешаться в выборы президента США — NYT


06:07 Стали известны время и место следующей встречи Трампа и Путина


06:07 Путин предложил провести "новый референдум" по Донбассу: стали известны подробности


06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


Новости организаций и компаний города Хабаровска