IT - События из мира компьютеров, программ и Интернета

Порядок ведения реестра сайтов с вредной информацией утвердят к 15 октября

Khabara.Ru, В Минкомсвязи продолжается доработка проекта постановления правительства о Порядке создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Проект вывешен для обсуждения на сайте ведомства. И замечания по нему еще принимаются. В пятницу прошло очередное заседание рабочей группы по доработке документа. Замечаний от представителей отрасли не очень много, подчеркнули "РГ" в Минкомсвязи. Ведь проект был написан в соавторстве с профессиональным сообществом. И сейчас доработка документа ведется в контакте с отраслью. Поэтому в минкомсвязи не возникает особых опасений, что к ноябрю этого года, когда нормы закона о блокировке неправомерной и вредоносной информации в сети, вступят в силу, для провайдеров и операторов связи это станет сюрпризом и они не успеют подготовиться к новым порядкам.

На следующей неделе Минкосвязь намерено разослать проект по заинтересованным ведомствам. Ведомство планирует пройти все согласования в течение двух недель. После согласования с ними документ уйдет в Правительство РФ.

Сейчас уже ясно, что создание, формирование и ведение реестра закрепят за Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Служба сможет привлечь оператора реестра - организацию, зарегистрированную на территории России.

При ведении реестра должностные лица не должны требовать от владельцев сайтов, провайдеров хостинга и операторов предварительно согласовывать содержание страниц сайтов в сети. А при ограничении доступа к страницам должны строго соблюдаться статьи закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Также не допускается удаления сайтов, не содержащих запрещенную информацию, и ограничение доступа к ним.

Реестр планируется вести в электронной форме оператором, которого определит Роскомнадзор. Информация, содержащаяся в реестре должна быть открытой. Но для получения, ознакомления и использования ее провайдерами хостинга или операторами связи.

Уже через месяц в реестр станут включать доменные имена, указатели страниц сайта, содержащих запрещенную информацию. А также сетевые адреса, позволяющие идентифицировать сайты с такими данными.

Кто попадет в реестр, решат эксперты Министерства внутренних дел в отношении материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков мониторит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств. Эксперты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будут отвечать за фильтрацию информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства. А Роскомнадзору проучено следить за всей вредоносной информацией в сети.

Каждая запись в реестре должна содержать доменное имя заблокированного ресурса, сведения о владельце сайта и провайдер хостинга. А также дату и время включения в реестр. В течение суток с момента получения от Роскомнадзора или оператора реестра уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в реестр провайдер хостинга обязан проинформировать об этом обслуживаемого им владельца сайта и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить интернет-страницы, содержащие запрещенную информацию. И в этот же срок оператор связи обязан ограничить доступ к такому сайту. В течение трех дней после удаления интернет-страницы, содержащей запрещенную информацию, доступ к ресурсу должен быть открыт.
информацию, реестр, реестра, запрещенную, связи, информации, сайтов, сайта, хостинга, течение, страниц, вредоносной, также, провайдер, самоубийства, согласования, провайдеров, операторов, интернетстраницы, доступ

IT

. Порядок ведения реестра сайтов с вредной информацией утвердят к 15 октября К середине октября планируется утвердить порядок ведения реестра ресурсов Интернета с вредоносной информацией и утвердить требования к оператору, который будет его вести.В Минкомсвязи продол
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> В ходе проведения мониторинга средних цен на нефтепродукты в г. Хабаровск в течение прошедшей недели (09.01.2017-15.01.2017) наблюдалось следующее:1. АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт»:1.1 мелкооптовые цены ...
>>> Хроники захвата Московской хоральной синагогиТе из моих читателей, которые просматривают мои публикации с завидной регулярностью, наверняка помнят материал, который рассказывал об удивительном происшествии, ...
>>> Украинские военные по пути к проруби подорвались на своей же мине 19 января 2017 21:20
Для группы украинских силовиков, служащих в одном из подразделений, расквартированных в городе Курахово (30 километров к западу от Донецка, ...
>>> СМИ: Россиянина Мингазова перевели из Гуантанамо в ОАЭРоссиянин Равиль Мингазов переведён из военной тюрьмы на базе в Гуантанамо (Куба) в Объединённые Арабские Эмираты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу IT . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.01.2017

Погода Хабаровск: Облачно, температура -19..-21 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,3521, Юань - 86,3178, Евро - 63,1803, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Наталия, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 41
Цель знакомства: Секс - 20 января 2017

юлия, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи - 19 января 2017