«Умных домов» во Владивостоке становится больше, но скептицизм остается

Во Владивостоке к технологии «умный дом» жители пока относятся скептически. Как отмечают эксперты, горожане рассматривают систему как лишнюю трату денег.

Специалисты архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт» рассказали, что многие хозяева домов и квартир устанавливали систему «умный дом» для демонстрации собственного высокого достатка. Именно поэтому технология зарекомендовала себя только как элемент роскоши, а не как полезная в применении система.

«Термин «умный дом» является, скорее, маркетинговым инструментом, чтобы привлечь внимание аудитории. Однако у многих владивостокцев представление о системе «умный дом» заканчивается на самом термине и мало кто знает, что технология позволяет экономить до 50% стоимости ЖКХ», – рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор компании «Нео-Комфорт».

В «умном доме» используется управление освещением и климат-контроль, таким образом происходит значительная экономия тепловой и электрической энергии. Также с помощью интеллектуальной системы можно контролировать расход воды и других ресурсов.

Как отмечают специалисты, сегодня основная причина установки технологии – это возможность обезопасить собственное имущество. Система по телефонной линии сообщит обо всех нештатных ситуациях: возгорание, проникновение злоумышленников, утечка газа, протечка воды, нажатие тревожной кнопки, отключение электропитания. «Умный дом» имеет множество различных функций. К примеру, имитацию присутствия хозяев. Пока владелец в отъезде система ежедневно утром и вечером будет включать свет, телевизор, музыкальный центр и так далее. Также можно настроить электронику так, чтобы она выключала телевизор в детской ровно в 21:00.

«В России и, в частности, во Владивостоке, люди преимущественно живут в квартирах, а не в загородных домах. Во многом из-за этого технология «умный дом» не так востребована, как в США или Европе, где горожане перебираются в дома в пригороде. Именно поэтому в последние годы интеллектуальную систему адаптировали под квартиры, а также под специфику нашей страны», – добавила Тамара Дюжая

Примечательно, что в некоторых регионах России в рамках реализации проектов по энергосбережению строят целые «умные кварталы». Для этого по аналогии с технологией «умный дом» контроль над работой коммуникаций и энергоприборов осуществляет единый диспетчерский пункт.

www.neocomfort.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Новости организаций и компаний города Хабаровска