«Умных домов» во Владивостоке становится больше, но скептицизм остается

Во Владивостоке к технологии «умный дом» жители пока относятся скептически. Как отмечают эксперты, горожане рассматривают систему как лишнюю трату денег.

Специалисты архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт» рассказали, что многие хозяева домов и квартир устанавливали систему «умный дом» для демонстрации собственного высокого достатка. Именно поэтому технология зарекомендовала себя только как элемент роскоши, а не как полезная в применении система.

«Термин «умный дом» является, скорее, маркетинговым инструментом, чтобы привлечь внимание аудитории. Однако у многих владивостокцев представление о системе «умный дом» заканчивается на самом термине и мало кто знает, что технология позволяет экономить до 50% стоимости ЖКХ», – рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор компании «Нео-Комфорт».

В «умном доме» используется управление освещением и климат-контроль, таким образом происходит значительная экономия тепловой и электрической энергии. Также с помощью интеллектуальной системы можно контролировать расход воды и других ресурсов.

Как отмечают специалисты, сегодня основная причина установки технологии – это возможность обезопасить собственное имущество. Система по телефонной линии сообщит обо всех нештатных ситуациях: возгорание, проникновение злоумышленников, утечка газа, протечка воды, нажатие тревожной кнопки, отключение электропитания. «Умный дом» имеет множество различных функций. К примеру, имитацию присутствия хозяев. Пока владелец в отъезде система ежедневно утром и вечером будет включать свет, телевизор, музыкальный центр и так далее. Также можно настроить электронику так, чтобы она выключала телевизор в детской ровно в 21:00.

«В России и, в частности, во Владивостоке, люди преимущественно живут в квартирах, а не в загородных домах. Во многом из-за этого технология «умный дом» не так востребована, как в США или Европе, где горожане перебираются в дома в пригороде. Именно поэтому в последние годы интеллектуальную систему адаптировали под квартиры, а также под специфику нашей страны», – добавила Тамара Дюжая

Примечательно, что в некоторых регионах России в рамках реализации проектов по энергосбережению строят целые «умные кварталы». Для этого по аналогии с технологией «умный дом» контроль над работой коммуникаций и энергоприборов осуществляет единый диспетчерский пункт.

www.neocomfort.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Трамп объяснил, что готов сделать ради прекращения шатдауна


22:01 Самую толстую кошку уже четвертый раз вернули в приют из-за скверного характера


22:01 СБУ объявила в розыск организатора убийства Гандзюк


22:01 Россия намерена отправить своих наблюдателей на выборы в Украину


22:01 Пугачева удивила поклонников своим внешним видом


22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


Новости организаций и компаний города Хабаровска