Происшествия - Сводка происшествий и событий

Туристы в Таиланде пострадавшие в ДТП были из Хабаровска

Khabara.Ru, Не менее 35 российских туристов получили серьезные травмы в результате автокатастрофы в Таиланде, сообщает МЧС. Как сообщили ранее в консульском отделе посольства РФ, один человек погиб - по некоторым данным, это женщина. Еще по меньшей мере два туриста находятся в коме.

По состоянию на 18.00 мск в результате ДТП с участием туристического автобуса (в автобусе находился 41 гражданин РФ, из них четыре ребенка) погиб 1 человек, госпитализированы 35 человек", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МЧС.

Также в сообщении приводится список российских граждан, пострадавших в результате инцидента.

В ДТП в Таиланде попали жители Урала и Дальнего Востока.

Двое пострадавших находятся в состоянии комы; 14 человек получили серьезные травмы, трое из них - в тяжелом состоянии. Все 16 находятся в государственной больнице "Пхахон".

Телефон "горячей линии": 8-800-775-17-17 (работает только из России) Из Таиланда: +66-90-40-33-645.

По данным "Ростуризма", пятеро пострадавших находятся в состоянии комы, состояние еще 16 человек оценивается как тяжелое.

Согласно информации водитель автобуса жив. В ходе допроса он заявил, что потерял контроль над транспортным средством во время спуска по склону. По его словам, он был трезв и не отвлекался от управления.

Ранее туроператор «Пегас-Туристик» сообщал, что никто их россиян не получил тяжелых ранений и не погиб.

Трагедия произошла около 09:00 мск неподалеку от районного центра Сайок в таиландской провинции Канчанабури. Автобус следовал из курортного города Паттайя на экскурсию к реке Квай.

Ранее о произошедшем ДТП рассказал вице-консул посольства Российской Федерации в Таиланде Павел Пресняков:

"Автобус с российскими туристами, направлявшимися на экскурсию из города Паттайя в район реки Квай провинции Канчанабури, попал в дорожно-транспортное происшествие 11 октября. По предварительным данным, в салоне автобуса находились 42 человека. Из них 35 получили травмы. Один человек, к сожалению, погиб.
Все пострадавшие доставлены в ближайший госпиталь в провинции Канчанабури. Консульский отдел посольства в настоящее время занимается выяснением обстоятельств ДТП, составлением списка пострадавших и уточнением степени их травм.
Есть сведения о том, что один или два человека тяжело пострадали, находятся в тяжелом состоянии. Пока мы уточняем по остальным. Пострадавших уже госпитализировали. Они находятся под наблюдением таиландских медиков. Вопрос о каких-то дальнейших действиях пока рассматривается.
Известно, что это был автобус компании "Pegas Touristik". Из каких городов туристы - у нас пока такой информации нет".

По состоянию на 18.00 (мск.) 11.10.2013 г. в результате ДТП с участием туристического автобуса (в автобусе находился 41 гражданин Российской Федерации, из них 4 ребенка) погиб 1 человек, госпитализированы 35 человек. Телефон «горячей линии» МЧС России: 8-800-775-17-17.
человек, находятся, погиб, состоянии, Канчанабури, автобуса, провинции, результате, пострадавших, получили, Таиланде, посольства, данным, экскурсию, травмы, Паттайя, Автобус, города, Российской, состоянию


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Katerins, 34, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 22 октября 2017

Юлия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 35
Цель знакомства: Романтические отношения - 22 октября 2017
Сводка событий

18:10 Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке


18:10 Зима стремительно придет в российские регионы


18:10 Душераздирающие рассказы «свидомого патриота» после поездки в Россию


18:10 Водитель сбил насмерть пенсионерку в Нижегородской области и скрылся


18:10 Автомобильное чудо: японские Mazda получат двигатели из России


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.